Сергей Вишневский,

Бюджет чемпионата мира по хоккею, который пройдет 9-25 мая 2014 года в Минске, составит около 12 млн евро. Об этом сегодня на эксперт-сессии "Минск - столица чемпионата мира по хоккею 2014 года" на VII Белорусском международном медиафоруме рассказал журналистам генеральный секретарь Федерации хоккея Беларуси Ярослав Завгородний, передает корреспондент БЕЛТА.
 
 Бюджет чемпионата мира включает в себя расходы, связанные с продвижением и организацией турнира. Сюда входят затраты на рекламу, размещение и проживание участников чемпионата мира, аренду помещений, зарплату работников дирекции по проведению чемпионата мира. При этом около 20% бюджета составят средства спонсоров.
 
"Это финансово рентабельный проект. Затраченные средства будут компенсированы с помощью рекламы, продажи билетов, сувенирной продукции. С учетом необходимости получения прибыли просчитывалась и цена на билеты. Что касается размера бюджета минского чемпионата мира, то он будет ниже, нежели бюджеты мировых форумов, проводившихся в последние годы в Европе, объем которых достигал 15-18 млн евро", - пояснил Ярослав Завгородний.
 
Генеральный секретарь ФХРБ уточнил, что в бюджет чемпионата мира не входят затраты на строительство арен, гостиниц, транспортной и иной инфраструктуры. 
-10%
-30%
-30%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-30%
-30%
-50%
-20%