Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук в преддверии старта финальной серии Кубка Стэнли с "Лос-Анджелесом" - первый матч состоится в среду вечером - подчеркнул, что никто из игроков перед этим противостоянием не нуждается в дополнительной мотивации. 
 
- Дотрагивался ли я до Кубка Стэнли, когда Твердовский привозил его в Москву в 2003-м? Нет. Было классно, но это был не мой праздник. Финальная серия Кубка Стэнли - именно то, ради чего я покинул "Атланту". Я провел в составе "Трэшерс" хорошее время, много играл и набирал большое количество очков. Но каждый раз в апреле я был уже в отпуске, не попадая в плей-офф. В один из таких сезонов я понял, что пора двигаться дальше. Было обидно, ведь в "Атланте" я провел 10 лет, но у меня не было ни единого шанса добиться успеха. Теперь я знаю, что сделал правильный выбор. Уверен, что эта команда будет успешна, причем речь идет не только о текущем сезоне. У нас отличный состав из парней до 30, но уже обладающих большим опытом. 
 
Да, в 2010 году я не стал переходить в "Лос-Анджелес". Все сложилось так, как сложилось. Возможно, мотивация из-за всей этой истории у меня и будет чуть выше. Но это - финал Кубка Стэнли. Так что дополнительный настрой тут не нужен, все и так на пределе. К тому же меня все устраивает в Джерси. Мои дети уже освоились здесь, а это - самое главное.
 
Мое решение о переходе в "Девилз" никак не было связано с финансами, мой предыдущий контракт приносил мне больше денег, чем я зарабатываю сейчас. Вопрос был в семье. Хоккей - моя работа, но я хотел, чтобы мои близкие были в безопасности и жили в хорошем месте. Поэтому я и выступаю сейчас здесь. Здесь близко Нью-Йорк, сюда можно прямиком прилететь из Москвы, все эти мелочи, ну, вы меня понимаете. 
 
Статистика плей-офф меня не очень волнует. Но я понимаю, что и болельщики, и мои партнеры ждут, что я буду создавать моменты и для себя, и для них. Это - часть моей работы. Дебур помещает меня в идеальные для этого условия. 
 
Когда Хартли тренировал "Атланту", он показал мне чемпионский перстень, выигранный с "Колорадо". Это - что-то особенное. Такое же мне показывали и Могильный с Твердовским, - приводит nj.com слова Ковальчука.
-20%
-20%
-10%
-70%
-10%
-50%
-10%
-80%
-30%
-30%
-10%
-20%