Хоккей


Игроки, тренерский штаб, персонал национальной сборной России по хоккею вместе с руководством ФХР приняли участие в чествовании команды, состоявшемся во вторник в центре Москвы. В таком формате и с таким размахом торжества проходили впервые. Увидеть кубок и лично поздравить победителей приехали болельщики даже из других городов. 
 
Победители чемпионата мира в Финляндии и Швеции совершили торжественную поездку по городу с чемпионским кубком в открытом автобусе, сделав остановку на Манежной площади, где несмотря на дождливую погоду собралась многотысячная армия болельщиков. Любители хоккея горячо встречали нашу ледовую дружину. На сцене игроков представили поименно. 
 
После торжественного представления победителей к болельщикам обратился министр спорта Виталий Мутко, поблагодаривший сборную России за великолепную победу и в очередной раз вспомнивший наши великие хоккейные традиции. 
 
Капитан сборной Илья Никулин обратился к болельщикам со словами благодарности за поддержку. "Мы играли для вас, и это наша общая победа", - на всю красную площадь раскатисто объявил Никулин. Лучший снайпер и бомбардир чемпионата мира Евгений Малкин присоединился к словам капитана и выразил уверенность, что нас ждут дальнейшие успехи. 
 
Главный тренер Зинэтула Билялетдинов отметил всю команду, добившуюся замечательного результата и заявил, что это - общая победа всей нашей страны. 
 
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк тепло приветствовал болельщиков и вспомнил яркие моменты чемпионата мира. "Помните, когда мы играли против сборной Швеции - а это было у них дома, в Стокгольме, мы проигрывали 1:3 и все было против нас - провокации шведов, судьи, однако мы сумели переломить ход матча и победить! После этого Зинэтула Хайдярович зашел в раздевалку и сказал: теперь вы - Команда! И я уверен, что мы победим!" - цитирует своего президента пресс-служба ФХР. 
 
После этого состоялся праздничный концерт, а тон ему задало исполнение группой "Любэ" российского гимна. 
 
По завершении мероприятия победители отправились в загородную резиденцию президента РФ Владимира Путина в Ново-Огарево для встречи с главой государства.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-40%
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%
-50%
-50%