Хоккей


Главный тренер "Северстали" Андрей Назаров рассказал о предстоящей работе с новой командой и методах работы с молодыми игроками.

- В "Витязе" было весело, а в Череповце будет интересно. Сделаю все возможное, чтобы "Северсталь" стала одним из самых модных клубов КХЛ, а вологодский регион заболел хоккеем так же, как соседний ярославский или мой родной челябинский. Все возможности для этого есть.

Да, от нас ушел, наверное, самый перспективный защитник страны Чудинов, но менеджеры клуба активно работают на трансферном рынке. Только за последние дни подписаны защитник "Нэшвилла" Лааксо и форвард "Югры" Емелеев, плюс продлен договор с нападающим Нуртдиновым. Возможно, что в ближайшие часы сделаем еще одно хорошее приобретение. А вообще в "Северстали" отличный костяк - вратарь Кошечкин, лучший ассистент прошлого сезона Шипачев, полезный форвард, чемпион мира Кетов, другие мастера.

- В свое время вы в "Тракторе" дали путевку в жизнь Кузнецову, а в "Витязе" у вас стартовали Анисин и Панарин. Ставку на молодежь будете делать и в "Северстали"?


- Только так! Перед нашим штабом ставим задачу воспитать для России новых Кузнецовых. И с этой точки зрения в клубе МХЛ "Алмаз" есть на кого посмотреть. Во всяком случае еще в прошлом сезоне я обратил внимание на молодых нападающих Павла Бучневича, Игната Земченко, ряд других хоккеистов. Знаете, я начинал работать с Кузнецовым, когда ему было лишь 17 лет. Так вот сегодня тому же Бучневичу как раз семнадцать - и он действительно похож на Кузнецова.

- Не боитесь перехвалить молодых?

- Я - тренер жесткий, поэтому теплые слова использую не очень часто и в основном в отпуске. Не волнуйтесь, спрос с молодых будет строгий, но и все дороги для них мы намерены открыть. Примером для них может стать тот же Анисин, который за полгода стремительно поднялся на вершину нашего хоккея, - цитирует Назарова "Спорт-Экспресс".
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%