Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Спортивный директор ХК "Динамо-Минск" Игорь Матушкин прокомментировал календарь КХЛ.

- Естественно, главной особенностью стала новая система проведения чемпионата. Мне кажется, эта формула более справедлива по отношению ко всем 26 командам, которые поведут борьбу в следующем сезоне. С другой стороны, не совсем равноценно: почему в Западной конференции вне зоны плей-офф останутся шесть команд, а в Восточной — всего четыре? Вполне логично было бы при круговой системе розыгрыша определять состав участников плей-офф по итогам гладкого сезона в единой сводной таблице чемпионата.

Что касается двух дополнительных матчей с одним из соперников, в нашем случае это "Динамо" (Рига), то мне пока сложно судить, насколько это новшество станет полезным или же нет в масштабах всей лиги. Наверное, будет больше принципиальных матчей между традиционными соперниками, тем более, насколько мы знаем, в КХЛ в нашем случае исходили именно из этого. По крайней мере, для "Динамо-Минск" это будет хорошо. Ведь известно, что спортивное противостояние между белорусским и латвийским хоккеем идет как на уровне клубов, так и сборных. Поэтому два дополнительных матча между нашими командами в КХЛ, думаю, будут очень интересны болельщикам.

Если же говорить о перспективах выхода "Динамо-Минск" в плей-офф в предстоящем сезоне, то задача для нас действительно усложняется. Но снимать с себя обязательства никто не собирается. Мы не боимся конкуренции и верим в свои силы, верим, что "зубры" вновь сумеют продолжить выступление в плей-офф. В связи с этим хочу обратиться к нашим болельщикам. Борьба в чемпионате ожидается просто ожесточенная. И мы понимаем, что без вашей поддержки нашей команде придется очень тяжело решать поставленные задачи. Уверен, что с вашей помощью, поддержкой, потрясающей энергетикой, которая присутствует на каждой нашей игре на "Минск-Арене", мы способны на многое!
-15%
-22%
-80%
-50%
-50%
-15%
-50%
-27%