Хоккей


Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен обратился 4 июля к руководству клуба с инициативой о досрочном расторжении контракта, сообщает официальный сайт омичей.

Напомним, в июне финский специалист заключил с "Авангардом" новый однолетний контракт.

– Решение Раймо Сумманена очевидно ставит клуб в непростое положение. При этом никаких причин разрыва контракта за 7 дней до начала предсезонного сбора клубу представлено не было.

Мы всегда исходим из презумпции полной ответственности сторон по взятым на себя обязательствам. При принятии решения о расторжении контракта мы учли, что уже на следующей неделе команда выходит из отпуска и отправится на предсезонные сборы, и поэтому вынуждены были согласиться на предложение тренера.

Сейчас я могу сказать, что в конце прошедшего сезона, рассматривая кандидатуры на пост главного тренера, кроме Сумманена, который по понятным причинам рассматривался в качестве фаворита, мы имели еще несколько хороших вариантов. К ним мы сейчас и вернемся. Уверен, что у клуба будет высокопрофессиональный и ответственный тренер, готовый решать самые амбициозные задачи, – отметил в специальном заявлении президент "Авангарда" Александр Стерлягов.

Напомним, Сумманен дважды возглавлял "Авангард". В первый раз это произошло перед плей-офф-2010. Тогда команда "всухую" (0-3) уступила в первом раунде "Нефтехимику". В плей-офф-2011 финский специалист был уволен накануне решающего седьмого матча второго раунда против "Магнитки".

Во второй раз Сумманен возглавил "Авангард" по ходу сезона-2011/12 и дошел с командой до финала Кубка Гагарина, где омичи уступили "Динамо" (3-4), ведя в серии 3-1.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-10%
-10%
-40%
-40%
-25%
-20%
-50%
-20%