Хоккей


Сергей Вишневский,

Фото с сайта www.champ.by
Фото с сайта www.champ.by
Форвард хоккейной сборной Беларуси Сергей Костицын не согласился с условиями контракта, предложенного клубом НХЛ "Нэшвиллом", и обратился в арбитражный суд лиги, который с 20 июля по 4 августа вынесет свой вердикт, если стороны к этому времени так и не придут к компромиссу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

У Сергея Костицына истек срок контракта с "Нэшвиллом", и с 1 июля он получил статус ограниченно свободного агента. "Нэшвилл", в составе которого 25-летний белорусский нападающий провел два предыдущих сезона, захотел продлить с ним сотрудничество, однако условия, предложенные "хищниками", белорус посчитал неприемлемыми и обратился в арбитражный суд.

Как информирует официальный сайт ассоциации игроков НХЛ, документы в арбитражный суд подали 16 хоккеистов, не сумевших договориться об условиях новых контрактов.

Слушания арбитражного суда пройдут в Торонто с 20 июля по 4 августа.

В минувшем сезоне Сергей Костицын в составе "Нэшвилла" провел 75 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 43 (17+26) бомбардирских балла при 34 минутах штрафа и показателе полезности "+8". В плей-офф на его счету 2 (1+1) очка в 10 поединках при 4 минутах штрафа и показателе полезности "-3". Эти показатели несколько ниже, чем в дебютном сезоне за "Нэшвилл" - 50 (23+27) баллов в "регулярке" и 5 (0+5) очков в Кубке Стэнли. А потому руководство клуба вряд ли готово существенно повысить жалованье игрока, которое в минувшем сезоне составляло $2,5 млн.

Что касается старшего из братьев Костицыных Андрея, который в ходе минувшего сезона перешел в "Нэшвилл" из "Монреаля", то он в июле стал неограниченно свободным агентом и волен выбирать себе любой клуб. "Нэшвилл" же решил новый контракт 27-летнему нападающему не предлагать.

Перейдя в конце февраля в "Нэшвилл" из "Монреаля", Андрей неплохо вписался в новую команду, хотя и выступал со свойственными ему перепадами, набрав в регулярном чемпионате 12 (4+8) очков в 19 матчах при 10 минутах штрафа и показателе полезности "+7". Хорошо зарекомендовал он себя и в первом раунде плей-офф с "Детройтом", вырвавшись в лучшие снайперы команды. Однако в ходе второй стадии Кубка Стэнли против "Финикса" вместе с россиянином Александром Радуловым был замечен в нарушении внутрикомандной дисциплины и дисквалифицирован на два матча. После третьего поражения в серии с "Финиксом" опальных нападающих вернули в состав, но их помощи оказалось недостаточно, чтобы выйти в следующий раунд. В 8 матчах Кубка Стэнли Андрей Костицын заработал 4 (3+1) бомбардирских балла при 2 минутах штрафа и показателе полезности "+3". Несмотря на то, что в плей-офф он стал одним из лучших бомбардиров команды, новое соглашение Андрею предложено не было. И главной причиной этого, судя по всему, стали ночные посиделки в баре, на которые суровый наставник Барри Тротц глаза закрыть так и не смог.

Если Андрей Костицын так и не сумеет трудоустроиться в НХЛ, то велика вероятность, что следующий сезон он начнет в Континентальной хоккейной лиге. В частности, сообщалось об интересе к белорусскому форварду со стороны московского ЦСКА, куда недавно перешел его партнер по "Нэшвиллу" россиянин Александр Радулов.
Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-20%
-20%
-37%
-10%
-10%