Главой совета директоров Континентальной хоккейной лиги выбран президент и председатель совета директоров питерского хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко. Об этом информирует официальный сайт лиги. 
 
Тимченко выразил надежду, что его немалый опыт работы в бизнесе, увлеченность, профессиональное отношение к хоккею помогут поднять КХЛ и российский хоккей в целом на еще более высокий качественный уровень. 
 
"Искренне рад, что смогу быть полезным российскому хоккею на новом посту, - сказал Геннадий Тимченко. - За пять лет деятельности КХЛ добилась больших успехов и объединила в своих рядах не только российские, но и зарубежные клубы, участие которых в Лиге расширяется. Сегодня наша главная цель - создание эффективных программ развития от детско-юношеского и массового спорта до клубной инфраструктуры и ледовых арен. Мы будем стремиться повышать зрелищность и привлекательность игры для нашей главной целевой аудитории - преданных болельщиков в России и во всем мире и особенно для подрастающего поколения". 
 
Геннадий Тимченко - крупнейший в Европе нефтетрейдер, совладелец компании Gunvor. Как отмечает телеканал "Дождь", его назначением продолжился тренд вовлечения в спорт крупного и близкого Кремлю бизнеса. 
 
Тимченко тесно связан с Газпромом, выступающим соучредителем и КХЛ, и петербургского клуба СКА. Помимо нефтетрейдинговой компании Gunvor он является основным акционером НОВАТЭКа, крупнейшего независимого производителя газа. В этом году между Новатэком и Газпромом был подписан меморандум о сотрудничестве.
-50%
-19%
-80%
-20%
-45%
-30%
-30%
-10%
-74%
-20%