178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  2. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  3. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  6. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  7. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  8. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  9. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  10. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  11. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  12. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  13. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  14. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  15. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  16. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  17. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  18. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  19. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  20. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  21. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  22. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  25. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  26. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  27. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  28. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  29. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  30. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»


Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин рассказал, почему клубу не удалось подписать контракт с форвардом сборной Беларуси Константином Кольцовым, который выбрал мытищинский "Атлант".

"Мы не ставим своей целью заполучить любыми средствами того или иного хоккеиста, а пытаемся, прежде всего, выслушать мнение игрока: где он хочет выступать, какие цели ставит перед собой, каким видит свое будущее. И уже в соответствии с этим принимаем решение. Костя принял свое решение, которое мы уважаем", - написал Матушкин в конференции "Зубров" на SPORT.TUT.BY.

Он также объяснил, почему в прошлом году клуб задрафтовал вратаря Андерса Нильссона, не выбрав при этом Артура Гавруса, а также ответил на критику Александра Гальченюка, сын которого был задрафтован "Атлантом".

"Если вернуться к драфту прошлого года, то на тот момент у нас вратарская линия была не полностью укомплектована. Были заключены контракты с Мезиным и Хаугеном, и мы искали еще одного голкипера. Нильссон, у которого тогда, кстати, был самый высокий рейтинг в европейском списке Скаутского бюро КХЛ, провел хороший сезон в шведском "Лулео" и в случае непопадания игрока в НХЛ у нас были реальные шансы получить его в КХЛ. Риск, считаю, был оправдан. Но Андерс в итоге все же заключил трехлетний контракт за океаном. Что касается Гавруса, то уже затем "Атлант" воспользовался своим правом более раннего выбора и забрал Артура прежде, чем это могли сделать мы. Однако не следует считать, что вопрос по Гаврусу закрыт, и он никогда не сможет выступать в "Динамо-Минск". Я разговаривал с Дмитрием Кравченко, у которого Гаврус готовится к сезону в Гродно, поинтересовался его мнением об Артуре. Думаю, если это окажется актуальным, мы найдем оптимальное решение, которое будет способствовать лучшему развитию Гавруса, и сможем поставить вопрос об обмене прав на игрока у "Атланта". Но здесь, опять же, важно понимать и учитывать в какой команде и какой лиге хочет выступать сам хоккеист, где, по его мнению, он будет наиболее эффективно развиваться.

Интервью Саши (Гальченюка-старшего. – Прим. SPORT.TUT.BY) я, конечно, читал. Прежде всего, хочу его искренне поздравить с хорошим итогом драфта сына в НХЛ. Теперь поясню нашу позицию на драфте КХЛ. Еще до его начала я разговаривал с Игорем Ларионовым, который представляет интересы игрока. Игорь тогда рассказал мне, что в Америке Алекс получит очень высокий номер, пойдет в первой пятерке драфтуемых. Алекс – гражданин США, все мысли у парня только об НХЛ, и вариантов того, что он приедет в наш чемпионат практически нет. Слышал о том, что некоторые в данной ситуации ссылаются на возможный локаут в НХЛ. Но наша позиция такова - мы не будем приглашать игроков с действующими контрактами для того, чтобы они получили у нас игровую практику. Клуб готов работать лишь с теми хоккеистами, которые могут подписать полноценные контракты. Поэтому желаю Алексу успешного выступления в НХЛ", - сказал Матушкин.

Отвечая на вопрос о поиске нового центрфорварда, спортивный директор "Динамо" заявил, что клуб искал только одного хоккеиста на эту позицию (вчера была достигнута договоренность с Тимом Стэйплтоном.Прим. SPORT.TUT.BY).

"Во-первых, хочу сказать, что мы искали только одного центрального, так как, с нашей точки зрения, с уходом Корсо ситуация изменилась не так сильно, как кому-то может показаться. Это связано с тем, что мы очень рассчитываем и верим, что наши белорусские ребята, представленные на позиции центрального нападающего, продолжат прогрессировать. В первую очередь речь об Андрее Стасе, который в прошлом сезоне показал, что может достойно сражаться, выступая на ведущих ролях в команде. Также рассчитываем на Александра Китарова, для которого это будет второй сезон в КХЛ. Зная Сашу, его целеустремленность и характер, думаю, что он сумеет прибавить. Еще один хоккеист в данном контексте – Сергей Дрозд, который играл как в центре, так и на фланге. Думаю, что он также будет бороться за право выйти на ведущие роли. Именно поэтому мы и осуществляли поиск одного квалифицированного игрока на позицию центрального нападающего", - отметил Матушкин.
-20%
-15%
-10%
-17%
-25%
-21%
-20%
-30%