Канадец Даниэль Корсо, проведший полтора сезона в рядах минского "Динамо", в интервью корреспонденту "ПБ" сообщил, что о разрыве контракта ему в клубе еще никто не говорил, и что по собственной воле он не собирается покидать Минск.

- Но вообще-то динамовское руководство еще в начале июня объявило, что вы покидаете команду.


- Без понятия. У меня контракт, согласно которому я должен быть здесь. Если “Динамо” захочет его разорвать — что ж, обсудим вопрос. Но пока мне в клубе ничего не говорили. Это вообще не моя работа, а агента. Он сейчас ведет переговоры с Игорем Матушкиным. Я же профессионал: мне сказали приехать — и приехал.

- Но ведь вы слышали о том, что на вас уже не рассчитывают?


- Ну, слухи такие были. Что мной вроде как недовольны и хотят расстаться. Я же читаю динамовский сайт. Что ж, у клуба есть право разорвать контракт. Но только официально, по всем правилам, через лигу. Мне же не хочется терять деньги просто так. По-моему, это вполне логично.

- Потребуете компенсацию?

- Конечно. Это обычная практика. Если вы досрочно увольняете хоккеиста, надо платить ему неустойку. Тогда я еду домой, ищу себе новую команду. Если же компенсации нет, дело решается в суде.
-70%
-13%
-60%
-30%
-20%
-10%
-15%
-10%