Спортивный директор ХК "Динамо-Минск" Игорь Матушкин, отвечая на вопрос о судьбе канадского форварда Даниэля Корсо, рассказал о причинах расставания с хоккеистом.

"Корсо очень здорово нам помог в своем дебютном сезоне и честно заработал двухлетний контракт. Не могу сказать, что он провалил прошлый сезон, но однозначно не сыграл на ожидаемом уровне. В течении трех месяцев мы вели переговоры с Даниэлем о вариантах продолжения его карьеры в ХК "Динамо-Минск", но так и не смогли достигнуть компромисса. В любом случае урегулирование всех вопросов взаимоотношений клуба с игроком будет проходить цивилизованно, согласно правилам, установленным КХЛ. Хочу отметить, что у нас остаются хорошие личные взаимоотношения, мы не пытаемся строить каких-то искусственных преград перед игроком, который сейчас тренируется вместе со всеми. К сожалению, не всегда хорошие личные человеческие отношения означают столь же успешное и устраивающее обе стороны сотрудничество в профессиональном плане", - написал Матушкин в конференции руководства клуба на SPORT.TUT.BY.

Он также обрисовал перспективы молодых белорусских игроков и заявил, что в скором времени состав команды может усилить атакующий защитник.

"Протасеня, Дудко, Черноок – эти и, возможно, другие молодые хоккеисты появятся в новом сезоне. Что касается их времени на льду, то это прерогатива главного тренера команды. В свою очередь, надеюсь, что они смогут проявить себя, завоевать доверие тренера и будут проводить на льду достаточно большое количество времени. Что касается укрепления, то в нынешнем сезоне главной задачей при формировании состава было сохранить костяк команды. И сегодня можно говорить о том, что на 90 процентов состав сохранился. Поэтому нынешние приобретения рассчитаны под конкретные позиции. В связи с этим нами был подписан центральный нападающий Тим Степлтон. Также могу сказать, что мы ведем поиски защитника атакующего плана, вопрос о котором может решиться в течение недели", - заявил Игорь Матушкин.

-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-10%
-27%
-10%