Лариса Красовская,

Нападающий "Торпедо" и сборной Беларуси Алексей Угаров поделился впечатлениями от чемпионата мира и рассказал, чего он ждет от нового сезона.

— Ваш отпуск получился короче из-за участия на чемпионате мира в сборной Беларуси. Эмоции от неудачного выступления уже поутихли?


— Да, отпуск получился короче, у меня каждый раз так происходит, что только в середине мая приезжаю домой. Да я и отдыхал-то около двух недель, а потом начал тренироваться. Основное время мы с женой провели у себя дома, в Нижнекамске — на даче отдыхали, загорали, делали свои бытовые дела. Успели съездить на пару недель на море.

Эмоции уже, конечно, поутихли. Соскучился и по тренировкам, и по команде, и по этому дворцу, этой особой атмосфере. И поэтому с радостью и с удовольствием приехал в Нижний Новгород.

— По вашему мнению, с чем связано невзрачное выступление сборной Беларуси?


— Насчет сборной не хотелось бы говорить… Как сыграли – так и сыграли. Надо забыть этот год и эти два последних, неудачных для нашей сборной года. Надо просто сделать правильные выводы всем: хоккеистам, руководству, всем, кто причастен к сборной. И идти вперед — я думаю, дай бог, наладится. Нам сейчас главное — пройти квалификацию на Олимпийские игры.

— А какие вы лично испытывали чувства, когда видели, что ваша сборная "посыпалась"?


— Я бы не сказал, что мы "посыпались". Мы турнир-то начали неплохо, были какие-то такие переломные моменты, но это наши внутрикомандные дела, и не хотелось бы об этом говорить. Второй год подряд одно и то же место. Я считаю, все-таки не наше место. Обидно, конечно, но надо идти вперед с оптимизмом.

— В какой сейчас физической и моральной форме?


— Морально полностью готов, уже соскучился по всему: и по дворцу, и по коллективу, - хотелось бы это еще раз отметить. А о физической форме еще рано говорить. У меня были свои самостоятельные тренировки. У себя в Нижнекамске пару раз тренировался на льду. Я думаю, сейчас тренеры знают, что с нами делать. Мы потихоньку втянемся. И, дай бог, к началу чемпионата подойдем в нужных кондициях. Себя я нормально ощущаю, лишнего веса, вроде, нет.

— Как прошла встреча с тренером?


— Как всегда, он встретил с улыбкой, все по-доброму, спросил, как провел отпуск, успел ли восстановиться после чемпионата мира. Обычные рабочие моменты. Тьфу-тьфу, травму, которую получил в плей-офф, залечил. На чемпионате мира в конце последней игры немного травмировался, но было время восстановиться. Вроде, пока ничего не беспокоит.

— Как думаете, "Торпедо" будет труднее в этом сезоне?


— Однозначно — да. Для Нижнего Новгорода, для "Торпедо" мы планку подняли и хотим поднять ее еще выше. Никто из нашего коллектива, я думаю, не хочет сыграть хуже, чем в прошлом сезоне. Конечно, нам будет тяжело, я думаю, все это понимают. К нам уже привыкли: и к нашим схемам, и к тактике. Все уже знают, как мы играем. На нас уже будут по-другому настраиваться.

— Чего ждете от нового сезона в связи с увеличением команд в КХЛ?


— От нас жду хорошей, стабильной игры.
-10%
-80%
-10%
-30%
-18%
-20%
-50%
-70%
-30%
-15%
-11%
-30%