Защитник "Динамо" Йере Каралахти прибыл в Минск и приступил к тренировкам в составе "зубров".

- Йере, мы очень рады видеть тебя в Минске. Что скажешь о своих ощущениях?


- Я чувствую себя очень хорошо и на самом деле счастлив вновь вернуться в Минск. Дело в том, что в Беларусь я пару раз приезжал и летом. Поработал на земле, в фитнес-центре недалеко от арены. Вообще, лето получилось хорошим. Но я уже жду, когда начнется наш тренинг-кэмп, когда встретимся со всеми ребятами, ведь еще не все приехали.

- Владимир Денисов сказал, что летом в Финляндии вы посетили пару концертов, хорошо провели время.


- Да-да. Конечно, лето — самое подходящее время для отдыха. Я также использую его, чтобы путешествовать. Что же касается концертов, то Володя Денисов, а также наш доктор Борис (Борис Лабкович — врач команды.Прим. авт.), сервисмен Павел (Павел Головацкий - администратор команды.Прим. авт.) и массажист Виктор (Виктор Круковский. - Прим. авт.) приехали в Хельсинки. Я пригласил их в наш национальный ресторан, а еще мы постреляли в специальном тире из настоящих пистолетов, такие "биг-ганы" разных видов. А в конце этих нескольких дней посетили концерт "Металлики". В общем, отлично провели время.

- Сейчас команду возглавил финский тренер Кари Хейккиля. Для тебя это станет дополнительным плюсом, или же, наоборот, не имеет большого значения?

- Я не думаю, что это имеет большое значение, из какой страны наш главный тренер. Его главная задача — создать команду.

Я знаю, что Кари — хороший тренер. Он выигрывал финский чемпионат, несколько раз пробивался в финал КХЛ. Для меня в нынешней ситуации все выглядит хорошо.

- И последний вопрос, относительно ожиданий от предстоящего сезона.


- День ото дня нам предстоит работать всем вместе. Уже сейчас я вижу, что все ребята находятся в хорошей форме, вся команда, как игроки, так и персонал, очень мотивированы. А еще присутствует хорошее настроение, много позитива — это большое дело. Конечно, я с нетерпением жду начала сезона и, прежде всего, встречи с нашими замечательными болельщиками. У меня остались отличные воспоминания от предыдущего сезона, хотя плей-офф очень расстроил. Но знаете, обо всем нужно думать позитивно, и этот факт может сделать нас еще более голодными до побед в будущем.
-10%
-10%
-15%
-20%
-15%
-15%
-20%
-15%
-10%