/ фото Дарья Бурякина,

Нападающий минского "Динамо" Тим Стэплтон делится впечатлениями от пребывания в Беларуси, сравнивает Минск с Филадельфией, а также выражает намерение помочь команде выйти в плей-офф.

– Тим, как себя чувствуете на новом месте?

– Мне очень нравится. В субботу познакомился с командой. У меня также была возможность посмотреть город. Он выглядит здорово. Чистый, но главное – в нём живут хорошие люди. Кстати, я был удивлен тем, как много белорусов знает английский язык. Когда ехал сюда, все говорили "Россия, Россия", а оказалось, что это совсем другая страна.


 
– И все-таки если сравнить Минск и его арену с Северной Америкой, что бы вы сказали?

– Честно? Ваш город лучше многих американских. Сложно сравнивать. Пожалуй, Минск напоминает мне Филадельфию. Этот город также не очень большой, но и немаленький. Арена? Она у вас большая, на пятнадцать тысяч. Я видел много роликов на YouTube – атмосфера на матчах потрясает. Поддержку местных фанатов можно назвать зрелищем, какие обычно сопровождают футбольные встречи. Так что я с нетерпением жду возможности сыграть на "Минск-Арене".
 
– То есть "Динамо" – неплохое продолжение карьеры?

– Знаете, я оказался в ситуации, когда мои перспективы в НХЛ были неясны. "Динамо" стало первой командой, которая предложила мне контракт. Я был впечатлен уровнем заинтересованности. А вскоре принял решение вернуться в Европу.
 
– Ваша цель в будущем сезоне – это…

– …помочь команде добиваться побед, а также выйти в плей-офф. Готов много работать, причем именно на команду, а не себя. Какое-то время потребуется на то, чтобы вспомнить европейский стиль игры, ведь последние сезоны я провел в Северной Америке. Но все получится.
 
– Знали ли кого-нибудь из хоккеистов "Динамо" прежде?

Да, Чарльза Линглета, Кори Мэрфи, которого подписали сразу после меня. Помню игроков по выступлению в финской лиге. Например, Йере Каралахти. Но лично ни с кем близко не знаком.
 
– Кстати, теперь вы сидите на том месте в раздевалке, которое в прошлом году принадлежало Каралахти.

– Правда? Вы считаете, мне стоит об этом беспокоиться?..
 
– Почему же? Обычно Йере доброжелателен…