Вратарь сборной Беларуси Андрей Мезин покинул ХК "Динамо-Минск" по соглашению сторон. Об этом объявил генеральный директор клуба Алексей Торбин.

"В соответствии с законодательством окончательный срок принятия решения по контракту Андрея Мезина - 23 июля. Поскольку к 9.00 этого дня стороны не договорились по ряду принципиальных вопросов, то клубом было принято решение, о котором объявил официальный сайт. Однако в этот же день, после обращения Андрея Мезина в ХК "Динамо-Минск", стороны вернулись к переговорам, по результатам которых вечером 23 июля клубом было принято новое решение. В соответствии с ним Андрей Мезин покидает клуб по соглашению сторон без взаимных компенсаций друг другу. Сообщение об этом по взаимной договоренности делается сегодня.

Считаем, что данное решение соответствует интересам как самого игрока, так и национальной сборной. ХК "Динамо-Минск" благодарит Андрея за сотрудничество и желает ему успехов во всех сферах деятельности", - заявил Торбин.

Напомним, что 23 июля "Динамо" сообщило, что контракт расторгнут в связи с невыполнением контрактных обязательств перед клубом в сборной Беларуси, выраженном в самовольном отъезде из ее расположения во время чемпионата мира - 2012, руководствуясь статьями 29 и 32 Правового регламента КХЛ, пунктом 5 статьи 42 Трудового кодекса Республики Беларусь, клуб принял решение о досрочном расторжении контракта с Андреем Мезиным по основаниям, относящимся к дисциплинарным взысканиям.

Позже Алексей Торбин подтвердил в конференции "зубров" на SPORT.TUT.BY, что по регламенту лиги Андрей Мезин должен будет выплатить клубу компенсацию, если желает продолжить карьеру в КХЛ. Как видим, конфликтная ситуация в итоге разрешилась мирно, и теперь 38-летний голкипер может заключить контракт с новым клубом.
-50%
-15%
-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
-15%
-11%
-20%
-70%
-50%