Хоккей


ХК "Динамо-Минск" получил в установленном законе порядке письменное заключение из правоохранительных органов касательно высказываний главного редактора "Прессбола" Владимира Бережкова, сообщает официальный сайт команды.

Как известно, Бережков в интервью изданию "Белгазета" сделал ряд высказываний, затрагивающих деятельность минского "Динамо". В этой связи клуб обратился с заявлением в правоохранительные органы о проведении проверки касательно этих высказываний и привлечении к установленной законодательством ответственности виновных лиц.

В заявлении на официальном сайте клуба отмечается эпизод, в котором, по мнению "Динамо", показания Владимира Бережкова и цитата в интервью отличается

"Так, например, В. Бережков утверждал, что "у "Динамо" есть бюджет…и распилить его - задача подсознательная, невольно доминирующая над всеми остальными", а также "15-е число каждого месяца как было днем распила, так и осталось". Однако в ходе проверки В. Бережков пояснил сотрудникам милиции, что приблизительно 15-16 мая 2012 г. им в своем кабинете было дано интервью, в ходе которого он заявил, что во многих клубах, но не в минском "Динамо", игроки получают большие зарплаты, несопоставимые с уровнем их квалификации, а затем начинают делиться заработком с теми, кто способствовал выделению средств. Как далее пояснил Бережков, он имел в виду руководителей, тренеров, менеджеров, администраторов многочисленных клубов чемпионата Республики Беларусь. Таким образом, в ходе детального разбирательства правоохранительных органов В. Бережков занял позицию по ХК "Динамо-Минск", явно отличающуюся от той, которая была им заявлена в интервью "Белгазете". По нашему мнению, налицо непоследовательность и боязнь отвечать перед законом за сказанные слова", - сообщается в пресс-релизе на сайте клуба.

О начале конфликта вы можете прочитать
здесь >>>
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-75%
-30%
-35%
-20%
-20%
-18%
-25%