Хоккей


Фото: nwt.se
Фото: nwt.se
В интервью официальному сайту клуба шведский защитник Юнас Фрегрен рассказал о причинах своего перехода в минское "Динамо".

- Прежде всего, я очень счастлив быть здесь. Слышал немало хорошего как о "Динамо", так и о белорусском хоккее. Когда приехал сюда, ожидания оправдались. Очень хороший город. Так же, как и в Швеции — много парков, красивые здания. Еще отметил бы людей — они очень добрые и всегда готовы помочь. Мне это нравится. Теперь я лишь жду каждого нового дня. И хотя тренировки у нас идут довольно тяжелые, на самом деле это хорошо, потому что в предстоящем чемпионате мы хотим сражаться на равных с самыми сильными командами.

- Можешь ли сравнить тренировочный процесс с тем, что было в шведском чемпионате?


- Очень много похожего — это касается происходящего на льду. Другое дело, что в Швеции тренировочный сбор начинался чуть позже. Мы выходили на лед в первые недели августа, а начинали сезон в середине сентября. Но уже сейчас выйти на лед — здорово.

- Что скажешь о своих партнерах по команде, особенно защитниках?


- Думаю, в команде собраны разноплановые хоккеисты. Если же говорить о защите, то вижу: у ребят есть большой потенциал не только в обороне, но и атаке. У нас очень хорошие игроки.

- Несколько слов о работе с главным тренером команды…


- Он — очень хороший тренер. Когда Кари говорит — все внимательно слушают его, и у нас идут действительно хорошие тренировки. Игроки стараются максимально выложиться, что также говорит о хорошей тренерской работе.

- Что ожидаешь от предстоящего дебютного сезона в КХЛ?


- Это будет новый опыт для меня. Это мечта, которая сбывается. Я хочу играть в одной из лучших лиг в мире, несомненно, более сильной, чем шведский чемпионат. Попытаюсь сделать все, что в моих силах, чтобы на равных сражаться с сильными соперниками.

- Наверняка ты слышал о той потрясающей атмосфере, которая царит на домашних матчах нашей команды?


- Да, конечно. Это одна из тех причин, по которой я и подписал контракт с "Динамо". Еще перед тем, как принять решение о переходе, разговаривал с Теему Лайне и Йере Каралахти. Они сказали, что белорусские болельщики, наверное, лучшие в мире. Также посмотрел несколько клипов на YouTube с матчей "Динамо-Минск". То, что я увидел, было просто потрясающе!
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-20%
-15%
-90%
-15%
-20%