/ фото Дарья Бурякина,

"Минское "Динамо" готовится к старту в новом сезоне. Но речь сейчас не о том, что хоккеисты приступили к тренировкам под началом Кари Хейккиля. А о том, что клуб давно готовит сюрпризы для своих болельщиков. О всех рассказывать не стану. Честно, в нюансы сам не посвящен. Однако я уже видел новую игровую форму "Динамо", сходив на презентационную фото- и видеосессию", – говорит корреспондент SPORT.TUT.BY.

Клуб традиционно устраивает подобные мероприятия в межсезонье. В тот период, когда хоккеисты, несмотря на тяжелый график тренировок, располагают некоторым временем. Нынче сессии проводятся в двухдневном формате. Тренерский штаб устроил под клубные дела "разгрузочные дни" – минувшую среду и среду будущую. Вместо двух тренировок в эти дни только одна. И во второй половине дня, так уж было решено, хоккеисты поступают в распоряжение съемочной группы "Динамо". Почему понадобилось именно два дня? Не секрет, что состав "Динамо" нынче можно считать расширенным. Поэтому героев у клубного менеджмента хватает.



Сами герои решили, что по старшинству разделятся на две группы. Первым на фотосессию в минувшую среду прибыл 37-летний Йере Каралахти. Динамовский дядька оставил съемочную группу под впечатлением. Еще бы, обаяния Каралахти не занимать.

Около четырех часов дня настала очередь Владимира Денисова. Сначала защитник проследовал на видеосъемку. О чем будет новое презентационное видео? Пока об идее в клубе не распространяются.



Денисов сразу напутствовал режиссера словами о том, как бы он хотел выглядеть в кадре. Режиссер стал искать варианты. Предлагал хоккеисту стать вместе с клюшкой – пером вверх и вниз. Володя настаивал, что пером вверх клюшку никто не держит. Потом он пытался подержать в руках шлем. Но шлем хоккейный – не шлем от мотоцикла. И от этой идеи пришлось отказаться.

Наконец, поза для Денисова была найдена. Он разворачивался на девяносто градусов в кадре и называл себя. Режиссер просил делать это мужественнее, эмоциональнее. Владимир послушно выполнял команды "тренера". Когда же работа была завершена, хоккеист настоял на том, чтобы ему показали полученные кадры.



На съемочную площадку подоспел Джефф Платт. У камеры Денисов принялся командовать партнером по команде.

– Джефф, э лот оф эмоушенз! – шутил Володя.

А Джефф в ответ проговаривал слова "шестнадцать" и "нападающий". Орфографией впечатления от услышанного, увы, не передать. Придется ждать выхода в свет видео.

– Серьезнее, Джефф! – не унимался Денисов.

– Денисов – ис нью дайрэктор! – заключил пресс-аташе "Динамо" Олег Шибеко.



После записи видео Денисова ждала фотосессия. Съемки с клюшкой и без, со шлемом и без, стоя и будто в движении. Защитник активно принимал участие в творческом процессе. Предлагал свои варианты.

– Мы ведь работаем с режиссером и фотографом в связке, – объяснил позже игрок. – Поэтому вносил свои коррективы в процесс. Честно говоря, я не очень люблю позировать перед камерой, предпочитая естественные кадры. В них есть эмоции, они, как правило, получаются живыми. Но если это часть нашей работы, то мы должны ее исполнять. Надеюсь, я неплохо справился со своей задачей. Надеюсь, болельщикам понравится наше новое фото и видео. Хотя, признаться, для меня самого загадка, что получится в итоге нашего совместного творчества.

– Владимир, а как вам форма?

– Я в восторге он нее. Теперь на ней не наклейки, а вышивка. Очень эффектно сморится. Кроме того, ткань гораздо лучше прежней. И вообще клубный свитер мне всегда нравился больше того, что у нас в сборной. Во время игры потеешь, а если форма не дышит, то чувствуешь себя не очень комфортно. В "Динамо" в этом плане нет проблем. Форма отличная.

Говоря о дизайне, он изменился незначительно. Возможно, зубр на эмблеме стал более насыщенный, а также немного видоизменились голубые вставки вдоль рукавов.


Вслед за Денисовым шел Кевин Лаланд. Защитник "обозвал" вратаря "супермоделью". Кевин в ответ лишь улыбнулся, а вскоре подтвердил слова партнера по команде. Или вы не согласны?

– В прошлом году после травмы мне понадобился новый шлем, – рассказал SPORT.TUT.BY о своей "обновке" Лаланд. – Старый стал для меня вроде сувенира. Сказал своему художнику: "Сделай мне новый шлем. Что рисовать? Что хочешь".

– С одной стороны теперь динамовский "зубр", а со второй…

– …разъяренный зубр. Иногда я белый и пушистый, но, бывает, злюсь на льду. И тогда я такой.

После Лаланда в списке на фото и видео шел Ларс Хауген.




Затем – Александр Китаров, Александр Павлович… Остается дождаться начала сезона, чтобы не гадать, как сейчас, а увидеть и оценить сюрпризы клубного менеджмента "Динамо".
-20%
-30%
-25%
-20%
-10%
-50%
-10%