• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: pressball.by
Фото: pressball.by
Первый тренер новоиспеченного защитника "Тампы-Бэй" Дмитрия Коробова Владимир Мартынов считает, что белорусу по силам закрепиься в клубе НХЛ.
 
- Парень скромный был, работящий. Всегда очень спокойный и хладнокровный. Даже чересчур. Чем и отличался от сверстников. Он был серьезный, носил капитанскую нашивку. Может, сейчас немного переменился.
 
Как он перенес травму в 2009 году? Очень переживал. Но потихоньку догонял партнеров. Как ни позвонишь, Димка то велосипед крутит, то в тренажерном занимается. В общем, в плане трудоспособности к нему вопросов нет.
 
Коробов очень выделялся своими габаритами. Был выше всех. Может, катался не быстро, но пока соперники ростом поменьше десять шагов сделают, он их за два накроет. К нему присматривались в ту пору. Он же потом из Новополоцка в Гомель уехал. Я ему говорил, чтобы оставался. Но у него родители жили скромно, зарабатывали немного. А мы тогда еще в детском первенстве ВЕХЛ играли. И система была такова, что ребят из других городов, которые приезжали к нам на матч, расселяли по семьям. На родителей ложилась дополнительная нагрузка: приходилось регулярно, так сказать, кормить еще и чужих. Может, в том числе и для облегчения родительской доли он перебрался в "Гомель". Они все в детстве хотели играть в НХЛ. Ну, и российские гранды типа ЦСКА тоже на слуху были.
 
Будучи в Новополоцке, Коробов заходит в гости. И связь регулярно поддерживаем. Созванивались, когда он получил небольшое повреждение в весенних спаррингах сборной. Поддержал его. Перед чемпионатом мира Дима заглянул ко мне домой.
 
Он последнее время не говорил об интересе со стороны "Тампы". Раньше как-то рассказывал, что его "молнии" приметили. Но тогда признался, что хочет еще годик поиграть в минском "Динамо", мол, рановато было. Есть ли у Димы шансы закрепиться в НХЛ? Если подумать: почему нет? Он ведь уже несколько лет в КХЛ провел. Пусть и разные были успехи, но опыта набрался. По габаритам он Америке подходит. Посмотрим… При его старании, может, и получиться.
-55%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
-25%
-50%
0071388