Хоккей


Новичок минского "Динамо" Тим Стэплтон поделился впечатлениями от игры вместе с Джеффом Платтом, выразил готовность играть за сборную Беларуси, если таковое предложение ему поступит, а также похвастался успехами в освоении русского языка. 

— Платт — очень крутой хоккеист. Он очень много работает на тренировках, чтобы забивать как можно чаще. И ему это удается. Кроме того нельзя не отметить скорость Джеффа. С игроком такого уровня любому новичку легко отыскать взаимопонимание в кратчайшие сроки. А еще Платт — хороший парень. Это тоже безусловный плюс. Надеюсь, мы продолжим играть вместе в первом звене.
 
— Ты знаешь, что Джефф с недавнего времени белорус?
 
— Я слышал об этой истории. Платт решил воспользоваться шансом и дебютировать на уровне национальных сборных. Думаю, Джефф очень вдохновлен случившимся. Знаешь, и я его понимаю.
 
— Как ты среагируешь, если ФХРБ вдруг предложит белорусский паспорт и тебе?
 
— Восприму как очень серьезный вызов. Играть в сборной, мне кажется, здорово. Потому я бы, скорее всего, воспользовался предоставленной возможностью получить очень интересный и полезный опыт.

— Раз уж так, насколько ты преуспел в изучении русского языка?

— Ну… Хотелось бы достичь больших успехов. Пока лучше всего у меня получается слово "spasibo" :). Честно признаюсь, я очень стараюсь. Несколько фраз уже запомнил. Вон ребята периодически учат меня новых словам. Это весело. Но язык у вас очень сложный.
 
— Какое русское слово ты выучил последним?
 
— Ааа… Oh, man, я так сразу тебе и не скажу :). Как-то я растерялся. Все из головы вылетело. Понимаешь, мне нужно оказаться в раздевалке, тогда все знакомые русские слова сразу же вспомнятся. А сейчас я могу только сказать тебе "spasibo" :). Вообще ничего русского в голову не лезет.

— Что ты можешь сказать о соперниках по скорому турниру Vallee de Joux? 
 
— Этот турнир воспринимается нами исключительно как этап подготовки к сезону. Правда, этап очень важный. А швейцарские команды славны тем, что хорошо обучены и дисциплинированы. Умеют поддерживать высокую скорость. Определенно будет интересно и весело.
 
— Слушай, а тебе еще вспоминается история с неправильно пропечатанной фамилией на свитере?
 
— Честно признаться, получилось смешно. В хорошем смысле. Я знатно повеселился. Та ошибка в написании моей фамилии не была осознанной или направленной на оскорбление. Мы с ребятами просто посмеялись над произошедшим. И если история, о которой ты говоришь, мне и вспоминается, то с улыбкой на лице. Я вообще стараюсь не заострять внимание на негативе. Мне никогда не доводилось играть в командах, в которых бы к хоккеистам относились плохо. И "Динамо" не исключение. В плане комфорта игроков моя нынешняя команда может сравниться с некоторыми "энхаэловскими". Высочайший класс! Честно, тебе говорю, у меня все в порядке.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-50%
-10%
-10%
-25%
-10%
-33%
-50%
-20%
-10%