175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  2. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  5. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  6. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  7. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  8. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  9. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  10. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  11. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  12. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  13. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  14. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  15. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  16. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  17. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  18. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  19. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  20. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  21. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  22. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  25. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  26. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  27. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  28. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  29. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  30. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке


Генеральный директор минского "Динамо" Алексей Торбин в интервью официальному сайту КХЛ выразил уверенность в том, что предстоящий сезон станет для белорусской команды лучшим за время выступления в лиге, рассказал о новобранцах дружины, а также заверил, что в клубе нет ни одного хоккеиста с контрактом более $1 млн в год, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Я уверен, что "Динамо" в предстоящем сезоне добьется лучшего результата за все время выступления в КХЛ. К этому есть все предпосылки. Нам надоело топтаться на месте. Надо двигаться вперед и как минимум проходить первый раунд плей-офф. Амбиции у "Динамо" очень серьезные. И это несмотря на то, что в Западной конференции возросла конкуренция и даже дебютанты будут оказывать серьезное сопротивление", - сказал Алексей Торбин.

Гендиректор "Динамо" также раскрыл суть селекционной политики клуба в минувшем межсезонье: "Мы хотели привлечь в состав "Динамо" как можно больше талантливых белорусских хоккеистов. Наш спортивный директор Игорь Матушкин активно просматривал игроков на различных турнирах, и, в общем-то, выбор у нас был достаточный. Главная проблема, которую приходилось решать, это соотношение "цена-качество".

Один из лучших и дорогостоящих белорусских игроков Алексей Калюжный минувшим летом перешел из омского "Авангарда" в ярославский "Локомотив". На вопрос о том, рассматривали ли его кандидатуру в минском "Динамо", Алексей Торбин ответил: "У нас нет ни одного хоккеиста с контрактом более $1 млн в год. Это наша политика, которой мы придерживаемся. Платить больше у нас нет ни возможности, ни желания".

Алексей Торбин также кратко охарактеризовал новобранцев команды. "Нам, прежде всего, необходимо было решить проблему центрального нападающего. Мы пригласили Тима Стэплтона, и во время контрольных матчей убедились, что он нам полностью подходит. С уходом Ярослава Обшута и Петера Подградского у нас образовалась вакансия атакующих защитников, и Кори Мерфи способен не только их заменить, но и придать всей нашей игре больше выразительности и остроты у чужих ворот. Затем наш состав пополнил швед Юнас Фрегрен – защитник оборонительного плана. И я уверен, что наши болельщики, придя на "Минск-Арену", с удовольствием будут наблюдать за его жесткой, самоотверженной игрой. Зрителям всегда нравится, когда хоккеисты умеют грамотно сыграть "в тело". Также мы очень рады, что в "Динамо" оказался перспективный белорусский защитник Павел Черноок. Надеются тренеры и на молодого нападающего Сергея Дудко - у него будет хороший шанс заявить о себе. Не могу не сказать и о нашем третьем вратаре - это Ян Шелепнев, воспитанник школы "Динамо-Минск". В компании Кевина Лаланда и Ларса Хаугена у него будет возможность расти", - считает генеральный директор.

Руководитель минского клуба также выразил удовлетворенность работой с новым наставником Кари Хейккилей: "У нас нет никаких проблем. Ему нравится в Беларуси. Он прекрасно говорит по-русски, прекрасно знает КХЛ. Отработал год в сборной Беларуси, и мы убедились в его высоком профессионализме и заранее обговорили возможность того, что, помимо национальной команды, он возглавит и минское "Динамо". Кари сменил на этом посту чеха Марека Сикору, о котором я могу сказать только самые добрые слова. Никаких особых требований Хейккиля не выдвигал. Мы надеемся, что он внесет новизну в нашу работу и сумеет найти правильный подход как к легионерам, так и к белорусским игрокам".

Алексей Торбин рассказал также о различных направлениях работы клуба с болельщиками. "Мы хотим, чтобы в любом, даже самом небольшом магазинчике в Беларуси мы присутствовали. Чтобы каждый болельщик имел возможность приобрести что-то из линейки наших фирменных продуктов. Наверное, вы заметили, что весь Минск увешан плакатами с изображениями наших хоккеистов. Мы постоянно придумываем какие-то "фишки" для болельщиков. И многие из них теперь приходят не только посмотреть хороший хоккей, но и приятно провести время на одной из лучших в Европе арен. Мы делаем прекрасное предматчевое шоу и держим руку на пульсе в плане новейших технологий в области маркетинга. Сейчас заключили соглашение с одной крупной международной компанией, сотрудничество с которой позволит нашим болельщикам качественно просматривать видеоматериалы, фотографии и оперативно получать всю необходимую информацию о жизни клуба. Вообще же, "Динамо" выполняет огромную социальную функцию. Есть статистика, согласно которой во время матчей даже резко снижается уровень преступности. Поэтому мы не должны делать заоблачные цены на билеты и даем возможность попасть на хоккей всем категориям болельщиков. Нынешним летом с рекордной скоростью реализуем сезонные абонементы, и это несмотря на то, что цена на них была увеличена в два раза по сравнению с прошлым годом. Мы очень активно занимаемся реализацией сувенирной продукции - потратили около миллиона долларов на закупку атрибутики, и эта продукция будет намного качественней, чем раньше. Мы начали торговать фирменным пивом. У нас около 15 направлений маркетинговой деятельности, от которых клуб имеет поступления в свой бюджет", - пояснил генеральный директор.

По словам Алексея Торбина, заметно увеличилась доля бюджета ХК "Динамо-Минск", которую клуб зарабатывает сам: "Мы вышли на уровень 12%. Это значительный рост по сравнению с предыдущими сезонами. В наших планах к концу сезона удвоить этот показатель, а к 2015 году выйти на уровень в 50%. К сожалению, есть одна проблема: расходы на содержание команды в КХЛ возрастают с каждым годом. Это гостиницы, перелеты и, разумеется, контракты хоккеистов".

В прошлом сезоне из-за юниорского чемпионата мира по фигурному катанию минское "Динамо" проводило матчи плей-офф в Бобруйске. Алексей Торбин надеется, что эта ситуация не повторится: "По крайней мере те соглашения, которые нами подписаны, исключают такую возможность".

Генеральный директор минского "Динамо" также признался, что его клуб оказывал содействие минской "Юности" в том, чтобы она уже с предстоящего сезона вступила в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) открытого чемпионата России. "Мы активно содействовали тому, чтобы "Юность" играла в ВХЛ. Хорошо, что в последний момент удалось заявить команду для участия в чемпионате нынешнего сезона. Мы подписали соглашение о сотрудничестве с "Юностью", которая теперь является нашим фарм-клубом. В Бобруйске очень популярен клуб Молодежной хоккейной лиги "Динамо-Шинник", и теперь Беларусь представлена во всех трех лигах – КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Это позволит нам выстроить четкую вертикаль подготовки молодых игроков для главной команды", - считает Алексей Торбин.
-20%
-20%
-20%
-5%
-10%
-50%
-20%
-15%
-20%
-10%