Хоккей


Галина Пыркова,

Вратарь хоккейного клуба "Динамо-Минск" Кевин Лаланд, навестивший с подарками Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, поделился с журналистами ожиданиями от предстоящего нового сезона.

Минские динамовцы стартуют в чемпионате КХЛ 6 сентября выездным матчем в Нижнекамске против "Нефтехимика". 
 
"Для меня не важно, сколько матчей я сыграю "на ноль", главное - чтобы команда побеждала. Тогда я буду считать, что моя цель достигнута. Как мы готовы к сезону? Если рассматривать нашу команду как корабль, то мы - достаточно успешный корабль, который готов к плаванию", - сказал Кевин Лаланд.
 
Журналисты попросили вратаря сравнить бывшего главного тренера "Динамо" чеха Марека Сикору и нынешнего наставника Кари Хейккилю. "Оба тренера требовали от нас только одного - побед. Кари, в отличие от Марека, строит игру в первую очередь на надежных действиях в обороне. В принципе, наставники очень разные, но хотят одного и того же", - ответил Кевин Лаланд.
 
Канадец Кевин Лаланд дебютировал в КХЛ в 2010 году, когда заключил контракт с подмосковным "Витязем" из Чехова. В 2011 году он перешел в минское "Динамо". Зимой нынешнего года получил гражданство Беларуси и с августа 2013 года сможет выступать за национальную сборную нашей страны.

Посещение игроками реабилитационного центра стало первой акцией, с которой ХК "Динамо-Минск" начинает сотрудничество с Белорусским Обществом Красного Креста. В рамках этго благотворительного мероприятия реабилитационному центру было передано различное спортивное снаряжение: футбольные и волейбольные мячи, наборы для большого и малого тенниса, ракетки и воланчики для игры в бадминтон, шахматы, домино, скакалки.





 
Нужные услуги в нужный момент
-49%
-25%
-15%
-10%
-20%
-14%
-93%
-20%
-40%