Хоккей


Правительство Ярославской области
Правительство Ярославской области
"Марш тишины", который прошел в пятницу в Ярославле в память о погибших хоккеистах "Локомотива", собрал около 20 тысяч человек, никаких эксцессов и нарушений не было, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы регионального управления МВД России Александра Шиханова. 
 
Год назад самолет "Як-42" с хоккейной командой "Локомотив" на борту упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту были 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только бортинженер. 
 
Пришедшие на "Марш тишины" отпустили в небо шары в память о погибших хоккеистах. Когда 37 шаров в одной связке улетело в небо, люди стали аплодировать и скандировать "Локо! Локо!". Многие плакали. Проезжавшие мимо автомобилисты "загудели". 
 
Организаторы мероприятия заявляли десять тысяч участников, однако людей собралось в два раза больше. 
 
У "Арены 2000" собравшиеся возлагали цветы, зажигали свечи у фотографий хоккеистов. Также цветы возложили губернатор области Сергей Ястребов, знаменитые хоккеисты Владислав Третьяк, Андрей Коваленко. 
 
Также в пятницу на месте крушения самолета на берегу реки Туношонка состоялось открытие мемориала ушедшим из жизни спортсменам. 
 
По информации областного правительства, основой мемориала стал камень, на котором лежал фюзеляж разбитого самолета. На девятый день гибели команды его подняли из воды и установили на нем мраморную табличку с именами погибших хоккеистов. Сейчас этот камень поднят на постамент из черного мрамора. Территория перед ним выложена плиткой и огорожена бетонным забором, стилизованным под борт хоккейной площадки. По периметру "борта" высажено четырнадцать туй. 
 
Неподалеку от деревянного креста с именами погибших, установленного на месте трагедии по инициативе Ярославской епархии, возведена арка. Внутри арки воздвигнут гранитный крест высотой 2,7 метра и весом около трех тонн. Спуск к реке, к тому месту, где лежал фюзеляж, обустроен, чтобы люди могли положить цветы на воду. 
 
Проект мемориала был согласован в начале августа, и сразу же началась его реализация. Стоимость работ составила порядка 20 миллионов рублей. Это консолидированная сумма - средства выделяли и правительство области, и болельщики, и родственники игроков, и хоккейный клуб.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-40%
-15%
-10%
-20%
-25%
-30%
-50%