Хоккей


Легендарный советский форвард Игорь Ларионов высказал мнение по поводу переговоров между НХЛ и Ассоциацией игроков по поводу нового коллективного соглашения.
 
– Через несколько дней в главной североамериканской лиге, скорее всего, будет объявлен локаут. Что вы думаете по этому поводу?
 
– Я категорически против спешки и преждевременных обсуждений этой темы. Давайте дождемся 15 сентября. Да, пока дело идет к тому, что коллективное соглашение не будет подписано вовремя. Но все может измениться в любую секунду. То, что происходит внутри НХЛ в эти дни, я бы назвал проверкой профсоюза игроков на крепость. Надеюсь, им хватит твердости отстоять свои принципы и требования. Что не получилось во время локаута восьмилетней давности.
 
– Заокеанская лига зарабатывает на своих хоккеистах сто процентов доходов, а отдает им лишь чуть больше пятидесяти. Да и ту долю стремится уменьшить на треть. Илья Брызгалов не стесняется называть эту политику "большой наглостью". Вы с ним солидарны?
 
– Не хочу бросать камни в огород Бэтмена или хоккеистов. Знаю, что требования игроков довольно-таки стабильны. Хотелось бы, чтобы они больше участвовали в текущих переговорах. Кто-то не проявляет активности, смотрит на ситуацию поверхностно – и это в то время, когда нужно отстаивать свои интересы. Ну а лига, как я вижу, должна прежде всего разобраться в своей внутренней ситуации. Собрать хозяев команд, выработать устраивающий всех список требований. Причем такой, с которым можно выходить на конструктивные переговоры.
 
Сейчас хоккей приносит большие деньги. Причем на этот уровень его со времен предыдущего локаута подняли именно хоккеисты. Теперь владельцы клубов должны посмотреться в зеркало и спросить себя: "Чего добиться хотим мы?" – цитирует Ларионова Sports.ru со ссылкой на "Спорт-Экспресс".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-20%
-20%
-20%
-23%
-20%
-20%
-10%
-15%
-30%