Наставники минского "Динамо" и "Салавата Юлаева" прокомментировали матч, в котором подопечные Кари Хейккиля уступили уфимцам со счетом 3:6. 

Кари Хейккиля, главный тренер минского "Динамо":
"Поздравляю  "Салават Юлаев" с первой победой. Это был хороший матч и хорошая победа Уфы.

Думаю, первый период мы играли нормально, на хорошем уровне. Все было в порядке. Конечно, тот гол, который мы пропустили, стал плохим сигналом. Но второй период - первые 10 минут - это была катастрофа. Первые два гола в нем соперник забил очень легко. Затем у нас возникла какая-то паника. Но, в принципе, после шестого гола, мы сумели забить дважды, и третий период провели лучше. Однако за эти десять минут во второй трети мы и проиграли матч".
 
- В прошлом матче вы сумели переломить ход неудачного матча. Сегодня была ли мысль о том, что можно спасти игру?
 
- Думаю, что еще во втором периоде, когда счет был 6:3, забей мы еще один гол до перерыва, могли бы спасти матч, ведь моменты у нас были.

В тайм-ауте попросил ребят как можно больше бросать. Нужно отметить, что наши вратари сегодня нервничали. А в третьем периоде соперник уже значительно лучше действовал в обороне, и у нас было немного возможностей забросить.

Венер Сафин, главный тренер "Салавата Юлаева": "От такого матча могут остаться только положительные эмоции. Спасибо ребятам, которые понимали, что им отступать сегодня некуда. Поговорили друг с другом, и сегодня они вышли, как на последний бой. Но помимо самоотдачи хочу отметить то, как грамотно мы действовали в обороне. За исключением, наверное, лишь того момента, когда пропустили два гола в течение минуты. Перед матчем попросил ребят - давайте хорошо сыграем в защите. Если забьем 1-2 гола - неважно, главное, отработать в обороне. И еще понравилось то, как команда сегодня играла под воротами соперника. Были броски, закрывали вратаря, шли на добивание. Не знаю как другим, а мне игра нашей команды сегодня очень понравилась. Хотелось, чтобы такой хоккей сохранился у нас и в будущем".
 
- В чем причина такого агрессивного взрыва во втором периоде?
 
- Мне кажется, агрессия была и в первом периоде. Но стартовая треть, все наши старания, ушли, прежде всего, на строгую игру в обороне. А во втором периоде произошел всплеск в атаке и отлично, что мы воспользовались своими моментами и забили, - приводит слова специалистов официальный сайт минского "Динамо".
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-50%