• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

Вице-чемпион Беларуси по хоккею гродненский "Неман" объявил о пополнении состава 31-летним словацким защитником Яном Гомером, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Предыдущие три сезона Ян Гомер провел за клуб "Кошице", дважды (2010, 2011) став с ним чемпионом Словакии. Минувшей весной его команда, заняв первое место в регулярном чемпионате, довольствовалась серебром, уступив в финале плей-офф словацкой экстралиги братиславскому "Словану".
 
В минувшем сезоне Ян Гомер провел 54 матча в регулярном чемпионате, набрав 21 (4+17) результативный балл при 42 минутах штрафа и показателе полезности "+22". В плей-офф на его счету 6 (2+4) очков в 16 поединках при 2 штрафных минутах и показателе полезности "0".
 
Профессиональную карьеру Ян Гомер начинал в родной "Дубнице" в чемпионате Словакии, но уже в 19-летнем возрасте перебрался в Чехию, где играл во втором чешском дивизионе за "Горацку Славию" из Тршебича и "Простеёв", а в экстралиге - за "Злин". В 2003 году защитник вернулся в Словакию, где выступал в экстралиге за "Дуклу" из Тренчина, "Скалицу", "Дубницу", "Кошице", а также "Пьештяны" из второго словацкого дивизиона. В 1998 году сыграл 6 матчей на юношеском (до 18 лет) чемпионате Европы за сборную Словакии.
 
Ян Гомер станет уже пятым легионером в составе "Немана" при лимите иностранцев в 4 хоккеиста в заявке на матч.
 
На днях новобранцем "Немана" стал чешский 32-летний форвард Ярослав Кристек, в прошлом сезоне выступавший в чемпионате Континентальной хоккейной лиги за "Лев" из словацкого Попрада, а также бывший партнером Яна Гомера в "Кошице". В первом же своем поединке за "Неман" 11 сентября в победной встрече с "Брестом" (7:2) Ярослав Кристек заработал 4 (1+3) бомбардирских балла и вошел в число трех звезд матча.
 
Легионерские вакансии в "Немане" занимают также 32-летний эстонский нападающий Андрей Макров, 29-летний российский форвард Александр Полушин и 25-летний финский защитник Йони Хаверинен.
 
В межсезонье "Неман" сделал еще несколько громких приобретений из дальнего зарубежья. Но с форвардами Ярмо Йокилой из Финляндии и норвежцами Фредриком Чисаром и Стеффеном Торесеном договоры уже расторгнуты. Приглашенный еще весной голкипер сборной Словении Андрей Хочевар не принял участия ни в одной тренировке своего нового клуба, поскольку 30 мая исполком Федерации хоккея Беларуси ввел запрет на иностранных вратарей в командах экстралиги, и "Неман" был вынужден разорвать контракт с новобранцем.
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-28%
-16%
-70%
-25%
0071423