В прошлом сезоне в КХЛ выступал словацкий "Лев" из Попрада. В этом сезоне дебютирует другой "Лев" – пражский. Прямой связи, за исключением названия, между этими командами нет.

За формирование состава нового "Льва" отвечает Нормунд Сейейс, ранее успешно занимавшийся тем же в "Динамо" (Рига). А возглавил команду 43-летний специалист Йозеф Яндач, самым заметным достижением в тренерской карьере которого является прошлогоднее чемпионство с пражской "Спартой".

В составе "Льва" в основном чешские хоккеисты. Многие из них хорошо известны за пределами своей страны. В первую очередь это Петр Врана, Иржи Новотны, Якуб Клепиш, Ондржей Немец, Иржи Гункес. Мы же вспомним Томаша Мойжиша, в сезоне 2010-2011 гг. сыгравшего 42 матча за "Динамо-Минск". Из легионеров в составе "Льва" выделяются словаки Марцел Госса, Томаш Суровы, Любош Бартечко, Юрай Микуш и Михал Серсен. Есть и пятеро легионеров из Северной Америки и Европы. Среди них стоит обратить внимание на канадца Эрика Кристенсена, за плечами которого пять вполне успешных сезонов в НХЛ, последний из которых он провел в "Нью-Йорк Рейнджерс". Вывод: сравнение "Льва" из Попрада со "Львом" из Праги будет однозначно в пользу последнего.

"Лев" прекрасно стартовал в дебютном для себя чемпионате КХЛ. На данный момент команда возглавляет (!) Западную конференцию. Но и "Динамо" в последнее время идет вверх в турнирной таблице. Две запомнившиеся виктории: волевая над "Слованом" 4:3 и убедительная – над ЦСКА 3:1 заставляют любую команду гостей считаться с минчанами.

Кто сильнее – самая посещаемая команда лиги с неповторимой энергетикой домашних игр или сенсационный лидер Западной конференции КХЛ? Узнаем сегодня. 19.00, "Минск-Арена". Подробности о билетах – здесь.

-15%
-15%
-15%
-20%
-25%
-10%
-20%
-45%
-50%