Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля после поражения от "Льва" (0:4) в регулярном чемпионате КХЛ отметил силу соперника, а также проанализировал игру молодого голкипера Яна Шелепнева, который по ходу встречи заменил Ларса Хаугена.

– "Лев" – команда очень и очень хорошая. Я думаю, это пока лучшая команда из тех, с кем мы уже встретились. Однако замечу, три первые шайбы в наши ворота получились не вполне по игре. И все равно, у нас было мало энергии сегодня. А в такой ситуации мы пока не готовы обыгрывать столь классных соперников, как "Лев".

Помимо всего прочего, состав "Динамо" был неполный. Всего пять защитников, из которых многие сыграли по 20 или даже 30 минут в каждом матче этой домашней серии. Поэтому многие ребята были уставшие.

– Энергия, которой сегодня не хватало, была потрачена в игре с ЦСКА?


– Да, матч с армейцами был очень жестким. К тому же в начале домашней серии команда была особенно заряжена на борьбу. И в играх со "Слованом" и ЦСКА было потеряно много энергии. И речь не только и не столько о функциональных проблемах. Причина – у хоккеистов в голове. Они не действовали сегодня так, как могли бы. Не хватало эмоций. А еще больше энергии отобрали у нас первые три пропущенные шайбы.

Что касается курьезной первой шайбы, я спрашивал у судьи, почему он был там, где находились еще 11 человек. Оставшиеся два периода он занимал позицию в другой зоне. Это не претензия к судейству. Нам просто немного не повезло.

– Лаланд не попадал в заявку три матча. Не опасаетесь, что он надолго остался без игровой практики?


– Он хорошо тренировался. В будущем решим, кто будет играть. Хотел бы сказать, что для Яна Шелепнева сегодня был первый домашний матч. И он сыграл отлично. А в пропущенной шайбе винить его не стоит: момент броска Ян не видел. Из него выйдет хороший вратарь, если он будет иметь игровую практику, – цитирует финского специалиста официальный сайт минчан.
Нужные услуги в нужный момент