Хоккей


gzt.ru
gzt.ru
Воскресным вечером в российских Лужниках нападающий Александр Овечкин забросил первую шайбу после возвращения в московское "Динамо" из Национальной хоккейной Лиги. 
 
На 15-й минуте первого периода матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной Лиги (КХЛ) он поразил ворота СКА, сравняв счет в игре - 1:1, однако последующие два периода остались за гостями и бело-голубые в итоге уступили (1:3). Голкипер москвичей Алексей Волков откровенно проспал наброс Максима Афиногенова от синей линии, ну а третью шайбу хозяева вновь пропустили в меньшинстве. 
 
В составе питерской команды в этой встрече дебютировал другой именитый заокеанский легионер - Илья Ковальчук. 
 
Овечкин провел на льду 23 минуты и 56 секунд, забросил шайбу после выверенного паса Филипа Новака при выходе два в одного, нанес 11 бросков в створ и несколько раз промахнулся мимо "рамки". Ковальчук при 18 минутах и 33 секундах лишь дважды угрожал воротам. Зато его диагональный пас в середине первого периода при игре в большинстве (пять на три) был достоин учебника: Илья, вышедший на месте левого защитника, предоставил Патрику Торесену прекрасную возможность поразить пустой угол, чем норвежец блестяще воспользовался. 
 
Александр Овечкин и Илья Ковальчук подписали контракты с российскими клубами на время локаута в НХЛ. В Национальной хоккейной лиге 16 сентября объявлен перерыв, так как срок предыдущего коллективного соглашения между владельцам клубов НХЛ и профсоюзом игроков истек, а новое соглашение заключить не удалось.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-30%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-50%