• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Юрий Грабовский, отец хоккеиста сборной Беларуси Михаила Грабовского, рассказал, почему его сын выбрал московское ЦСКА и отказал минскому "Динамо".

- Не так давно руководство ЦСКА заявляло, что, вроде как, в их клубе Грабовского ждать не стоит.


- Наверное, их опыт научил тому, что раньше заключения подписью договора не стоит раскрывать все карты. Поэтому, все что говорилось – это лишь вопрос о намерениях. Они ведь не говорили, что не хотят его взять. Просто сообщали, что пока договоренности нет.  Болельщики просто торопят события и хотят знать, что будет завтра.

- При переговорах с "Динамо" Михаил присутствовал?


- Нет, конечно. Он в это время был в Канаде. Всеми вопросами занимается агент.

- Может вы знаете, что же не предложило минское "Динамо", чтобы получить подпись Грабовского в договоре?


- Минское "Динамо" - сильный клуб с традициями. Но не наш. И, наверное, именно это было главным мотиватором при принятии такого решения. "Динамо" – это не сборная Беларуси. Это всего лишь клуб. А мы выросли в "Юности". Хотя если верить агенту, то в финансовом плане "Динамо" предложили условия не хуже, чем в ЦСКА…

Россияне сами вышли на него – это приятно. Клуб, как вы понимаете, с великими традициями, правда, утерянными. И будет здорово, если Михаил им чем-то поможет. Лично я был в советское время фанатом ЦСКА…

- То есть тут еще замешана и спортивная "идеология"?


- Изначально было понятно, что Грабовский не останется играть в Минске. И я не понимаю, почему сейчас нас пытаются облить грязью. Дело не в тренере, не в специалистах или игроках. Это просто не наш клуб. Не думаю, что приезд Грабовского кардинально изменил бы положение "зубров".

Причем, если изменений не будет, то тут же его могут обвинить, что он приехал отдыхать. Точно так же, как недавно высказался Хейккиля, мол, в "Динамо" не нужны НХЛовцы, которые будут получать деньги и отбывать номер в КХЛ.

- Ну, на Хейккиля не обижайтесь. Он же финн.


- Мише нужно каждый день держать себя в тонусе и постоянно учиться играть в хоккей. Так же выбор ЦСКА был обусловлен еще и тем, что теперь там есть такой игрок как Павел Дацюк. Когда еще судьба даст возможность с ним поиграть? Так, что не переживайте! То, что он вернет белорусскому хоккею все, что наш хоккей в него вложил, даю слово. Да и Миша так бы сказал. Мы обязаны только белорусским тренерам, только тем, кто работал с нами, кто подготовил к дальнему "полету".

Макс Маханевский, МВ-радио
-10%
-20%
-20%
-40%
-12%
-10%
-17%
-10%
-50%
-40%
0071034