Минское "Динамо" одержало волевую победу над "Атлантом", переиграв соперника со счетом 3:2.

Подмосковная команда уже к 13-й минуте дважды поразила ворота звездного новичка минчан голкипера Пекки Ринне, но затем шайбы влетали только в ворота гостей. За дело взялись легионеры "Динамо" Либор Пивко, Шарль Лингле и Теему Лайне, которые за 10 минут трижды забили Антону Худобину.

Минское "Динамо" после этой победы набрало 14 очков и переместилось на девятую строчку Западной конференции, "Атлант" же с 20 очками — третий на Западе.

Динамо Мн (Минск) – Атлант (Московская область) – 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)


0:1 – Лемтюгов (Точицкий) – 04:00.
0:2 – Игнатушкин (Семенов, Жердев) – 12:13 (5x4).
1:2 – Пивко (Лингле) – 16:07.
2:2 – Лингле (Михалев, Китаров) – 21:55.
3:2 – Лайне (Плэтт, Стэплтон) – 26:28.

Вратари: Ринне – Худобин.
Броски: 31 (12-12-7) – 26 (11-9-6).
Вбрасывания: 23 (7-11-5) – 31 (14-9-8).
Штраф: 10 (6-2-2) – 8 (2-2-4).

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Динамо-Минск":


- Это был хороший матч, отличная атмосфера благодаря болельщикам, которые очень помогали. Сегодня нам противостоял очень опасный соперник, в составе которого есть мастеровитые игроки. Мы начали матч немного нервно. Ведь давно не играли дома, а уверенность играет важную роль для любой команды. Однако я доволен нашими хоккеистами. После счета 0:2 мы начали играть хорошо, проявили характер. Ребята очень хотят побеждать, и считаю, что сегодня результат по игре. У нас было много возможностей забить, особенно во втором периоде. Кроме того, отлично стоял вратарь.

- Считаете ли вы, что второй период пока лучший в сезоне?


- С "Амуром" мы тоже хорошо провели вторую треть. Но нужно играть еще лучше.

- Что скажете об игре новичка команды Пекка Ринне?

- Сегодня Ринне провел первый матч после длительного перерыва, во время которого он тренировался. Ему пришлось непросто, здесь другой хоккей, чем в Северной Америке. Думаю, в дальнейшем он будет играть еще лучше. В любом случае команда чувствует себя увереннее с хорошим вратарем, ведь он может сыграть и в своей зоне, и отдать пасс.

- Сейчас в команде перебор с вратарями, не думаете кого-то уступить, например, "Юности"?


- Шелепнев уже завтра будет играть за "Динамо-Шинник". Насчет Хаугена и Лаланда будем решать завтра, им тоже нужна практика. Однако, конечно, вариант с "Юностью" рассматриваем в первую очередь.

- Андриевский сегодня появился на скамейке, повлияло ли это на результат?


- Он был уже и на матче с "Амуром". Нам необходимо больше работать на скамейке. Александр хорошо знает всех белорусских игроков, может сразу им подсказать. Я же могу больше сконцентрироваться на игровой ситуации.

- Дудко, Дрозду будет непросто попасть в состав?

- Дудко тоже будет играть в "Динамо-Шиннике". Он молодой и может там выступать. Что касается Дрозда, то с ним ситуация такова: в команде на некоторых позициях серьезная конкуренция. Так, Лингле не играл в матче с "Амуром", а сейчас он был хорош. У Пивко сегодня был, я думаю, лучший матч. Мы вернулись после тяжелого длительного выезда, все ребята устали в большей или меньшей степени. И подобные рокировки необходимы.
-31%
-50%
-15%
-20%
-10%
-50%
-50%
-30%
-50%