• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  2. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  3. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  4. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  5. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  6. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  7. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  8. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  9. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  10. Тест на ваше принятие реальности. Такое правда звучало в судах за последние полгода?
  11. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  12. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  13. Что происходит в Беларуси 9 марта
  14. Вариантов немного. Чего ждать в случае получения или отказа в российском кредите
  15. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  16. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  17. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  18. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  19. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  20. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  21. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  22. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  23. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  24. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  25. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  26. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  27. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  28. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  29. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  30. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта


Сергей Вишневский,

Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля 30 сентября на пресс-конференции после домашнего победного матча чемпионата КХЛ с подмосковным "Атлантом" (3:2) похвалил своих игроков за проявленный характер, оценил дебют звездного новобранца голкипера Пекки Ринне и рассказал о рокировках в составе, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
"Это был хороший матч, отличная атмосфера, болельщики, которые очень помогали. Сегодня нам противостоял очень опасный соперник, в составе которого есть мастеровитые игроки. Мы начали матч немного нервно. Ведь давно не играли дома, а уверенность играет важную роль для любой команды. Однако я доволен нашими хоккеистами. После счета 0:2 мы начали играть хорошо, проявили характер. Ребята очень хотят побеждать, и считаю, что сегодня результат по игре. У нас было много возможностей забить, особенно во втором периоде. Кроме того, отлично стоял вратарь", - приводит слова Кари Хейккили официальный сайт ХК "Динамо-Минск".
 
Переломным для минчан стал второй период, который они выиграли со счетом 2:0. Тем не менее, наставник не считает его лучшим в сезоне: "В предыдущем матче с "Амуром" мы тоже хорошо провели вторую треть. Но нужно играть еще лучше".
 
Кари Хейккиля остался доволен игрой голкипера Пекки Ринне, который подписал контракт с "Динамо" на время локаута в НХЛ. "Сегодня Ринне провел первый матч после длительного перерыва, во время которого он только тренировался и не имел игровой практики. Ему пришлось непросто, здесь другой хоккей, чем в Северной Америке. Думаю, в дальнейшем он будет играть еще лучше. В любом случае, команда чувствует себя увереннее с хорошим вратарем, ведь он может сыграть и в своей зоне, и отдать пас", - отметил Кари Хейккиля.
 
С приходом Пекки Ринне в "Динамо" стало четыре голкипера. И для того, чтобы все они получали игровую практику, кого-то придется командировать в дочерние команды. "Ян Шелепнев уже завтра будет играть за "Динамо-Шинник" в Молодежной хоккейной лиге. Насчет Ларса Хаугена и Кевина Лаланда будем решать, им тоже нужна практика. Однако, конечно, вариант с выступающей в ВХЛ минской "Юностью" рассматриваем в первую очередь", - пояснил Кари Хейккиля.
 
В матче с "Атлантом" один из ассистентов Кари Хейккили Александр Андриевский снова появился на тренерской скамейке, хотя с начала сезона обычно наблюдал за играми с трибун. "Он был на скамейке уже и на выездном матче с хабаровским "Амуром". Нам необходимо больше работать на скамейке. Александр хорошо знает всех белорусских игроков, может сразу им подсказать. Я же могу больше сконцентрироваться на игровой ситуации", - прокомментировал Кари Хейккиля.
 
В поединке с "Атлантом" вне заявки остался молодой форвард Сергей Дрозд, а Сергей Дудко, хотя и включается в заявку на игры, вот уже четыре поединка кряду на льду все равно так и не появляется. "Сергей Дудко, как и вратарь Ян Шелепнев, тоже будет играть в "Динамо-Шиннике". Он молодой и может там выступать. Что касается чуть более старшего Сергея Дрозда, то с ним ситуация такова: в команде на некоторых позициях серьезная конкуренция. Так, Шарль Лингле не играл в матче с "Амуром", а сейчас он был хорош. У Либора Пивко сегодня был, я думаю, лучший матч. Мы вернулись после тяжелого длительного выезда, все ребята устали в большей или меньшей степени. И подобные рокировки необходимы", - считает Кари Хейккиля.
 
Главный тренер подмосковного "Атланта" Янне Карлссон посетовал на неудачный второй период и удаление своего игрока в концовке, которое перечеркнуло надежды спасти матч: "Говорил команде о том, что необходимо выдержать натиск соперника в первые десять минут встречи, иначе пришлось бы отыгрываться. Начали очень здорово. Мы не только забили два гола, но действовали очень активно, на высоких скоростях. Однако "гол в раздевалку", в конце первого периода, придал уверенности сопернику и не лучшим образом отразился на игре нашей команды. В этом сезоне немало разговаривали с ребятами по поводу игры во втором периоде, которая не всегда нам удается. Однако в этом матче мы неплохо действовали на старте второй трети, но Минск действовал активнее, выигрывал больше единоборств и по праву забросил шайбы. В третьем периоде у нас тоже были возможности поразить ворота оппонентов, однако хозяева играли очень грамотно, а удаление в концовке встречи и вовсе лишило нас всяких шансов".
 
В 11 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 4 победы в основное время, 1 раз победило в овертайме и потерпело 6 поражений в основное время (общая разница шайб 26-37). С 14 очками "Динамо" занимает пока 5-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 9-ю позицию среди 14 клубов Западной конференции и 15-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.
 
Домашнюю серию минские динамовцы продолжат матчами с ярославским "Локомотивом" (2 октября) и нижегородским "Торпедо" (4 октября).
-10%
-50%
-20%
-30%
-7%
-10%
-70%
-50%
-19%
-5%
0072566