Кирилл Клименков,

Сегодня в Минск прибыл очередной именитый новичок минского "Динамо". В аэропорту 21-летний хоккеист сборной Канады Эвандер Кейн ответил на вопросы журналистов.



- Полет прошел неплохо. Мне пришлось залететь в Ригу, чтобы оформить визу, и вот я в Минске. Почему выбрал "Динамо"? Вообще-то у меня было несколько вариантов, но белорусский клуб был наиболее настойчивым. Плюс здесь играет мой друг Тим Стэплтон.

- Обсуждали с ним переход в "Динамо"?

- Да, мы общались с Тимом на этот счет. Он сказал, что ему здесь очень нравится, так что решение было принять легче.

- Недавно клуб подписал вратаря Пекку Ринне, который согласился играть в Минске практически бесплатно. Основные затраты клуб несет из-за страховки вратаря. Какие у вас условия контракта?


- Пожалуй, оставлю этот вопрос без ответа (улыбается. - Прим. авт.).

- Что знали о Беларуси до прилета в Минск?


- Честно говоря, практически ничего. Знаю игроков вроде Грабовского, которые популярны в Канаде. По остальным же вопросам меня проконсультировал Тим Стэплтон, который уже обжился в Минске.

- Помните матч последнего чемпионата мира против Беларуси?


- Да, мы играли с вашей командой несколько раз в последние годы. Не помню конкретно, как складывались игры. Мы выиграли, но Беларусь не была легким соперником.

- Тогда у вас был неприятный эпизод с Костицыным?


- Да-да, что-то припоминаю (смеется. - Прим. авт.). Ну, это хоккей. В нем случаются подобные вещи.

- В своем твиттере вы писали, что соскучились по хоккею. Готовы выйти на лед уже во вторник?


- Да, вполне. Я в неплохой форме. Нужно пройти тесты, потренироваться, и если окажется, что я готов, то почему и нет. С кем хочу играть в одной тройке? Конечно, это решать тренеру, но я предпочел бы играть с Тимом Стэплтоном.

- Он рассказывал, в каком стиле действует команда?


- Знаю, что тренерский штаб прививает североамериканский стиль. Что же, здорово, если это так.

- Ваш отец был боксером и назвал вас в честь Эвандера Холифилда. Значит ли это, что вы готовы сбросить перчатки и вступиться за партнеров?

- Ему вообще-то не только бокс нравится, но и хоккей (улыбается. - Прим. авт.). Но чуть что, конечно, готов постоять за себя.

- Через две недели "Динамо" предстоит играть против "Витязя"…


- Это ведь клуб, за который выступают тафгаи из НХЛ? Да, слышал о них. Для меня игра против такой команды не является чем-то особенным, ведь в Северной Америке я регулярно встречаюсь с клубами, у которых есть бойцы.

- Вам ведь нравятся и другие виды спорта. Нет желания сходить на Лигу чемпионов во вторник?


- Почему бы и нет. Я, кстати, занимался в детстве футболом. Правда, любимых клубов в футболе у меня нет. В основном слежу за национальными сборными.

- Уже определились, под каким номером будете выступать?

- Хотелось бы взять номер 9. Если он занят, то 98. Девятка пока свободна? Тогда буду просить именно ее.

-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-10%
-27%
-10%