Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля прокомментировал поражение команды от "Локомотива" (1:2), сообщает официальный сайт "зубров".

- У нас проблема с первым периодом. В 12 матчах мы проиграли семь стартовых двадцатиминуток, а дома и вовсе начали матч удачно лишь однажды. Это очень большая проблема. У нас самые лучшие болельщики, которые очень помогают. Но мы чего-то ждем в первом периоде, прежде чем начать играть. При счете 0:2 отыгрываться, конечно, очень тяжело. Это сейчас проблема № 1. Будем пытаться ее решить.

- Как оцените игру новичка Эвандера Кейна?


- Это был его первый матч с апреля. И ему, конечно, требуется время, чтобы войти снова в игровой ритм. Он приехал только вчера и почти не тренировался с командой. Но, я думаю, он нам поможет. Надо только дать Эвандеру немного времени.

- Еще один вопрос, касающийся Кейна. Вы одобряете его боевитость, которую новичок проявил, особенно во втором периоде?

- Он такой игрок. У него много желания. У него такой стиль. Но здесь все немного иначе, чем в НХЛ. К тому же, тафгай – это не его работа. Он должен забивать голы.

- На ваш взгляд, как сейчас играет Збынек Иргл, и хватит ли ему сил на весь сезон?


- Он постоянно лучший в составе нашей команды в последних матчах. Он, конечно, потерял два месяца. Но прогрессирует с каждой тренировкой. Он очень жестко тренировался в последнее время. Может быть, даже слишком много.

- Показалось, что наши защитники не всегда понимают Пекка Ринне, который здорово играет клюшкой?


- Да, им надо время, чтобы сыграться, изучить манеру друг друга. Я думаю, Пекка отдал шесть-семь очень хороших передач в матче против “Атланта”. Поэтому нам надо это учитывать в своей игре, такие возможности нашего вратаря. Первый пас – это очень важно.

- В обоих матчах Ринне пропустил по две шайбы. В каком матче, на ваш взгляд, он действовал лучше, а в каком хуже?


- Тяжело сказать. Но его уровень, конечно, очень высок. Но сам он не может выиграть матч. Ему нужно помогать.

- Кари, вы до сих пор считаете, что назначение Каралахти капитаном вместо Денисова, это правильное решение?


- Да.

- Но сегодня же он подвел команду?


- Подвел, да. Но он хороший капитан.
Нужные услуги в нужный момент
-16%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%
-50%
-15%