Сергей Вишневский,

Болельщики признали финского форварда Теему Лайне лучшим хоккеистом минского "Динамо" в сентябре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После матча с нижегородским "Торпедо", который начнется сегодня на льду "Минск-Арены" в 19.00, представители фан-клуба минского "Динамо" планируют поздравить Теему Лайне и вручить ему диплом и памятные сувениры.

В интернет-голосовании болельщиков на форуме официального сайта ХК "Динамо-Минск" в тройку лучших игроков столичной команды в сентябре вошли нападающие Теему Лайне (29% голосов), канадец с белорусским паспортом Джефф Платт (25%), и американский новобранец динамовской дружины Тим Стэплтон (21%).

"В конце каждого месяца на форуме сайта минского "Динамо" проходит голосование по определению лучшего хоккеиста месяца. Каждый форумчанин может отдать свой голос только за одного игрока, следовательно, проголосовать он может только один раз. В сентябре в голосовании принял участие 521 болельщик. Такое голосование уже стало традиционным, мы и дальше собираемся проводить его каждый месяц, а затем награждать победившего хоккеиста", - рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель официального фан-клуба BYzone Андрей Маркович.

С начала нынешнего чемпионата КХЛ лучший игрок "Динамо" в сентябре Теему Лайне провел 11 поединков, забросил 6 шайб, сделал 1 результативную передачу и получил 10 минут штрафа при показателе полезности "+3" и среднем игровом времени 18 мин.34 сек. (24,3 смены) за матч. С 6 голами он является пока лучшим снайпером команды.