Хоккей


Главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля рассказал о причинах неудачной игры команды в матче с "Торпедо" (0:3), сообщает официальный сайт зубров.

- Начало было очень хорошее, первые десять минут. Я думаю, у нас было два-три очень хороших момента, чтобы забить. Но вместо этого пропустили едва ли не после первого же броска по нашим воротам. А потом было удаление, и второй пропущенный гол. Как я уже говорил, у нас проблемы с первым периодом. Однако все же отмечу, что сегодня играли лучше, чем с "Локомотивом". Но Коваль был очень хорош. И к тому же он видел все броски. У нас было мало движения перед его воротами. Это был жесткий тест для нас. Надо серьезно подумать, что мы можем в будущем сделать лучше, чтобы исправить ситуацию.

- Нет ли у вас желания вернуть Лаланда?


- Нет, пока нет. Он завтра сыграет за "Юность". Ему нужна сейчас игровая практика.

- А Хаугену практика не нужна?

- Нужна, конечно. Но он там тоже может сыграть. Мы после каждого матча решаем, кто будет играть в следующем поединке.

- Коваль сегодня – главная причина поражения "Динамо"?


- "Торпедо" очень хорошая команда. Наш соперник играл отлично, особенно в обороне, и нам было тяжело. Но Коваль, конечно, был хорош. И, тем не менее, у нас были острые моменты, но их надо реализовывать. При счете 0:2 ребятам очень хотелось забить, и иногда это желание им даже мешало.

- Снова начали со счета 0:2. Когда это закончиться?


- Это хороший вопрос. Мы сегодня хотели выиграть, и первые десять минут играли нормально. А то, что произошло потом, это психология. Значит, надо еще больше работать.

- Игорь Матушкин сегодня сказал, что "Динамо" ищет центрального нападающего. Почему именно эту позицию хотите усилить?

- Мы приняли такое решение. Нам нужен еще один центральный, потому что Тим Стэплтон может лучше сыграть на фланге. Это может дать нам больше вариантов.

- Адаптировался ли в команде Пекка Ринне?


- Да. Он хороший командный игрок и позитивный человек. Я им очень доволен. Он настоящий профессионал.
Нужные услуги в нужный момент