Хоккей


Вадим Кнырко,

ХК "Динамо-Минск"
ХК "Динамо-Минск"
Покинувший "Динамо" Даниэль Корсо рассказывает, почему он решил остаться в Минске, отмечает, что некоторые игроки клуба на данный момент слабее его, называет неудачи "зубров" нелогичными, а также озвучивает сумму, за которую готов вернуться в столичный клуб.

— Даниэль, что привело вас на матч "Юности"? Решили сменить КХЛ на ВХЛ?
 
— О, нет! Просто сейчас в "Юности" играет мой друг — Кевин Лаланд. Да и другие мои товарищи по "Динамо" здесь — Павлович, Горошко, Дудко. Тем более я знаю многих хоккеистов "Юности" — занимался в их кэмпе, когда была международная пауза для сборных. Так что друзей хватает.
 
— Вот уже три недели прошло, как вы покинули "Динамо". Почему до сих пор остаетесь в Минске?
 
— Хочу найти клуб в Европе, поэтому мне удобнее было остаться здесь. Ехать в Канаду и возвращаться потом сюда — не совсем логично. У меня есть несколько предложений. Жду, пока агент сообщит о конкретных результатах.
 
— Как восприняли информацию, что "Динамо" вы больше не нужны?
 
— Трудно принимать такие новости. Это был не мой выбор, а руководства минского клуба. Тяжело сказать, было ли их решение правильным — сейчас "зубры" идут не очень здорово. Но я все равно желаю "Динамо" всего хорошего в дальнейших выступлениях.
 
— В начале этого сезона вы получали гораздо меньше игрового времени, чем при Мареке Сикоре…
 
— Еще в конце весны тренер не видел меня в команде. Еще раз убедился в этом, когда присоединился к "Динамо" летом. Но я ничего уже не мог сделать. Нелегко принимать такое, но ничего не поделаешь. Еще раз повторюсь — это не мое решение.
 
— В четвертом звене, где вы начали сезон, тяжело было себя проявить?
 
— Прекрасно знаю свои силы. Сейчас "Динамо" часто проигрывает, и я вижу, что могу помочь. Но, к сожалению, я больше не являюсь игроком этого клуба и играть за него не могу. Причем я вижу, что некоторые хоккеисты "Динамо" на данный момент слабее меня. Я очень расстроен по этому поводу. Мне очень жаль.
 
— Чем объясняете такое отношение Кари Хейккиля и руководства "Динамо" к вам?
 
— Не знаю. Вам лучше спросить об этом у них самих. Во время предсезонки я играл очень хорошо и действовал лучше, чем на старте "регулярки". Но за четыре-пять минут, что мне отводили в первых матчах, сделать что-то путное было тяжело. За такое время в хоккее сложно показать все, на что способен.
 
— Что по поводу компенсации за расторжение контракта?
 
— В течение двух месяцев "Динамо" выплатит мне 50 процентов от годовой зарплаты. В этом плане никаких претензий к клубу у меня быть не может.
 
— "Динамо" хорошо поработало на "заокеанском" рынке и пригласило к себе оставшихся без работы во время локаута энхаэловцев. Не думаете, что ваше изгнание было освобождением зарплатной ведомости под игроков из сильнейшей лиги мира?
 
— Знаете, был бы не я — вынужден был бы уйти кто-то другой. Тогда мне стало бы обидно за своего друга. Уже в "Динамо" пришел Эвандер Кейн, близок к переходу Джо Павелски. Уровень игры этих ребят выше, чем у игроков КХЛ.
 
— Что не получается у "Динамо" сейчас?
 
— Сборная неудачно выступила на чемпионате мира, не квалифицировалась напрямую на Олимпиаду. "Динамо" плохо начало сезон. Мне кажется, это не сиюминутные проблемы. Может, дело в подготовке. Впрочем, нынешние результаты "Динамо" какие-то нелогичные — ведь сейчас ворота "зубров" защищает лучший, на мой взгляд, вратарь мира.
 
— Может, откроете секрет: какие у вас предложения уже имеются?
 
— Пока ничего конкретного не было. Тем более сейчас осложняет принятие решения локаут — многие европейские клубы хотят видеть в своем составе "энхаэловцев".
 
— Были бы готовы вернуться в "Динамо" прямо сейчас?
 
— Не вернулся бы даже за миллион баксов.
 
— Но ведь недавно вы сказали, что никаких претензий к клубу не имеете, а сейчас, говорите, вернуться не хотите…
 
— Понимаете, я люблю Минск, мне понравились ребята, с которыми я играл. Но для моего возвращения в "Динамо" нужно, чтобы некоторые люди покинули этот клуб.
 
— Это кто-то из тренерского состава или менеджмента? Хейккиля? Матушкин?
 
— Может быть, может быть. Пока не могу ответить.
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-50%
-10%
-35%
-20%
-20%
-50%
-20%