Хоккей


Главный тренер "Динамо-Минск" Кари Хейккиля заявил, что старается не думать о возможной отставке из столичного клуба.

— По сравнению с матчем против "Спартака" выглядели лучше. В воскресенье определенно провели худший матч сезона. В Риге же наконец-то играли как команда. Хотя все равно не обошлись без грубого промаха в овертайме.

— Раз уж вы припомнили матч со "Спартаком", как, на ваш взгляд, повлияла на команду своеобразная акция протеста, устроенная болельщиками по его окончании?

— Приятного было определенно мало. Болельщиков, безусловно, можно понять, но и они должны знать: у хоккеистов и тренеров настроение тоже не лучшее.

— Вы к "митингующим" так и не вышли, хотя они об этом настоятельно просили. Колебались при принятии решения?

— Нет, сразу решил, что этого делать не стану. И я, и команда отлично понимаем ситуацию. У нас лучшая в лиге арена и, наверное, самые преданные болельщики. Несмотря на неудачи, они продолжают поддерживать "Динамо". Их недовольство объяснимо, особенно после такой игры, как со "Спартаком". Но тогда бурлили эмоции, а лишние сейчас ни к чему. Поверьте, и я, и команда, осознаем, что нужно быстро исправлять положение. А еще раз выслушивать, как у нас все плохо? Для чего? Мы стараемся делать для завершения кризиса все возможное.

— Что стоит за обменом Фрегрена на Нискалу?


— Вариант предложил "Атлант". Хорошо знаю манеру Янне, он играл под моим началом в Магнитогорске. А ходом своих дел в "Атланте", насколько я понял, не очень доволен. Так что, возможно, обмен пойдет на пользу и игрокам, и клубам. Общеизвестна, например, полезность Нискалы при реализации большинства. Откровенно говоря, мы хотели заполучить его еще летом, но он уже успел заключить контракт.

— Понимаете, что, по логике, вы сейчас очень близки к отставке из клуба?


— Об этом стараюсь не думать.

— И все же разговор Бородича с игроками после матча в ваше отсутствие выглядел как-то…


— Все нормально, у нас хороший контакт с руководством, и о его приезде в Ригу было известно заранее. А лишние добрые слова в поддержку команде точно не помешают, — цитирует Хейккиля "Прессбол".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-16%
-50%
-50%
-20%
-35%
-10%
-50%
-15%