Хоккей


Кирилл Клименков,

Хоккеисты минского "Динамо", проигравшие до этого в четырех матчах подряд, смогли прервать неудачную серию, одолев в гостях украинский "Донбасс" со счетом 5:4 (3:1, 2:0, 0:3).

На 10-й минуте счет открыл перешедший в "Донбасс" на время локаута форвард Алексей Поникаровский, после чего минчане устроили настоящий штурм ворот Эрика Эрсберга, пять раз отправив шайбу в сетку в течение 16 минут. Голы на счету Андрея Михалева, Александра Китарова, Збынека Иргла и Теему Лайне, который отличался дважды.

Впрочем, хозяева и не думали сдаваться, практически сравняв счет в третьем периоде. Лукаш Кашпар, Клэй Уилсон и Вацлав Недорост трижды отправили шайбу в сетку ворот Пекки Ринне, но догнать минчан так и не смогли. Окончательный счет встречи – 5:4 в пользу команды Кари Хейккиля.

Новичок команды Янне Нискала, заменивший в составе Владимира Денисова, провел на площадке более 18 минут, а только восстановившийся от травмы Тим Стэплтон сделал три голевые передачи.

"Динамо-Минск": Ринне; Каралахти — Нискала, Платт — Стэплтон — Лайне; Крайчек — Горошко, Иргл — Стась — Пивко; Черноок — Мерфи, Кулаков — Китаров — Лингле; Дрозд, Михалев, Ногачев.

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Динамо" (Минск):


- Игра сегодня была хорошая, лучше, чем предыдущие. После второго пропущенного гола была какая-то паника. Потом мы пропустили еще два гола, и нам очень тяжело было в конце. Самое важное, что сегодня мы взяли три очка.

- Было объявлено, что Стэплтон выбыл на 10 дней. Он выздоровел? И почему в состав не попал Эвандер Кейн?


- Стэплтон получил травму, но она была не настолько серьезна, чтобы пропускать игру. Кейн заболел, поэтому и не сыграл.


Свой следующий матч минчане проведут 17 октября на домашней площадке против чеховского "Витязя".

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-20%
-20%