Хоккей


NHL
NHL
Очередной раунд переговоров между руководством Национальной хоккейной лиги и профсоюзом игроков об окончании локаута завершился безрезультатно. Представители сторон встречались в нью-йоркской штаб-квартире НХЛ в среду и четверг. 
 
Как уточняет ИТАР-ТАСС, на продолжавшихся несколько часов переговорах затрагивались лишь второстепенные вопросы. Условия заключения нового коллективного трудового договора, отсутствие которого и привело к объявлению в лиге локаута, не обсуждались. 
 
Стороны не выдвигали новых предложений о контракте с середины сентября. Как отмечают наблюдатели, вопрос об условиях его заключения пока даже не стоит на повестке дня. Каждая из сторон ждет, пока другая вынесет на обсуждение новые предложения, однако этого не происходит. 
 
"Жесткие требования лиги о снижении зарплат игроков, ограничении их прав при заключении контрактов, а также стратегия клубов на введение локаута и привели к нынешней безвыходной ситуации", - заявил журналистам советник Ассоциации игроков НХЛ Стив Ферр, выходя из штаб-квартиры лиги. По его словам, профсоюз ранее уже сделал три предложения владельцам клубов, однако они остались без ответа. 
 
Через несколько минут после Ферра к представителям прессы вышел заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли. "Профсоюз заявляет, что сделал нам три предложения, однако это не так. Это были одни и те же условия, предложенные нам несколько раз. С тех пор мы пытались вынести на обсуждение два других варианта контракта, однако игроки не изъявили желания идти на компромисс", - сказал он. 
 
Профсоюз предложил провести новые переговоры в пятницу, однако руководство НХЛ отказалось. "Не думаю, что есть смысл проводить встречи на регулярной основе до тех пор, пока мы не начнем обсуждать главные вопросы", - отметил Дейли. 
 
Из-за продолжающегося локаута НХЛ на прошлой неделе объявила об отмене первых игр регулярного сезона 2012/2013, который должен был стартовать 11 октября. По оценке представителей лиги, убытки в результате локаута составляют уже порядка 250 млн долларов.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-10%
-50%
-10%
-48%
-20%
-30%