/

Марек Сикора рассказал SPORT.TUT.BY о ходе восстановления после операции, а также о том, как на него вышло "Динамо". Чешский специалист признался, что в семье не рады его визиту в Минск, но он по-прежнему убежден, что хоккей – это его жизнь.

– Марек, еще утром договорились с вами о беседе в понедельник. Но жизнь диктует свои условия. Минское "Динамо" днем сообщило об отставке главного тренера Кари Хейккиля и вашем скором прилете в Минск. Поясните ситуацию.

– Очевидно, в клубе вспомнили, что последние два года были неплохими. В "Динамо" хотят, чтобы я помог команде, тренерам, руководству найти дорогу вперед. Прилетаю в Минск в воскресенье. Ничего конкретного пока сказать не могу. С руководством клуба нужно договориться. О том, буду ли я тренером-консультантом или не буду. Пока говорили лишь по телефону. И вот я прилетаю.

– В течение недели звоню вам. Наш разговор все откладывался. Не потому ли, что к тому моменту переговоры с вами "Динамо" уже вело?

– Переговоры – неправильное слово. Но чувство у агента, с которым я работаю, было. Команда неплохая, и ожидания от ее выступления другие. Позже состоялся разговор между агентом и клубом.

– А как чувствуете себя? Все-таки пережили операцию на колене.

– Три месяца ходил на костылях. Теперь хожу нормально. Нога немного болит. Но мне говорят: "Друг, еще будет болеть какое-то время. Нужно набраться терпения. Все будет хорошо". Много тренируюсь сейчас. Катаюсь на велосипеде, укрепляю мышцы с помощью других упражнений. А так все нормально, если, конечно, можно так сказать.

– Помните, в ноябре вы хотели уже танцевать? Все идет по плану?

– Пока нет. Но вот в декабре… Может быть! Потанцую!

– По хоккею соскучились?

– Да. Хоккей – это моя жизнь. Всю жизнь посвятил этому виду спорта. С начала сезона пересмотрел много игр. Как болельщик, а не тренер. Не могу ответить на вопрос точно. Нужно оказаться в среде. Посмотреть на новых игроков "Динамо", то, как они играют в большинстве и меньшинстве. На саму обстановку в команде. Войдя в курс дела, пойму, что к чему.

– Когда прошлым летом встречались с вами и вашей женой, Здена говорила, что после операции у вас будет новая жизнь. О чем она говорила? О жизни со здоровым коленом? Или о жизни без хоккея?

– Семья хотела бы, чтобы я был с ней. Чтобы был для близких дедом и отцом. У меня ведь недавно родилась четвертая внучка. Карлой назвали.

– И что же ваш визит в Минск?

– Дома вспоминают мне о том, что говорил, что закончил с хоккеем. И вот опять.

– Насколько я понимаю, решение по "Динамо" вы еще не приняли.

– Да, на месте оценю обстановку. Многое будет зависеть от того, о чем договоримся с руководством "Динамо".

Июньское интервью с Мареком Сикорой >>>
-10%
-20%
-10%
-30%
-30%
-50%