• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Бывший главный тренер минского "Динамо" Кари Хейккиля считает, что руководство клуба не предоставило ему возможность наладить игру команды, а также признался, что не знает, хочет ли руководить белорусской сборной во время Олимпийской квалификации в феврале 2013 года.
 
— Увольнение — сюрприз не из приятных. Таким обычно становится любая отставка, но сейчас — особенно. Все-таки команда провела только шестнадцать матчей, а это, наверное, недостаточный срок для далеко идущих выводов. Тем более что с точки зрения стратегии к работе с командой я приступил не так давно.
 
— Но, согласитесь, предпосылок к улучшению результатов не просматривалось.
 
— Понимаю, что мое увольнение — следствие актуальной позиции команды в турнирной таблице. Но, во-первых, уже отмечал, что на старте сезона нам достался очень жесткий игровой график, команда элементарно устала. А во-вторых, очень рассчитывал на паузу, которую нам сейчас предоставил календарь. Собирался наконец-то спокойно поработать в тренировочном режиме, устранить недочеты.
 
— Например, при игре в неравных составах, которую вы на старте называли козырем "Динамо", что явно не подтвердилось.
 
— В большей степени это касалось действий при реализации лишнего. Но продолжаю считать, что дело было не в технике и тактике, а в психологии. После нескольких провальных поединков у хоккеистов пропала уверенность, работа в паузе могла это исправить.
 
— Допускаете другие предложения?
 
— Пока им просто некогда было поступить. Я же домой отправился на машине, 18 часов за рулем, голова сейчас абсолютно пустая. Для начала нужно выспаться, а потом уже браться за осмысление положения.
 
— В том числе и в плане сотрудничества со сборной Беларуси?
 
— И здесь пока не могу сказать ничего определенного. Даже не готов ответить на вопрос, желаю ли я выступить со сборной на февральской квалификации.

Главный тренер хоккейного "Динамо" Кари Хейккиля отправлен в отставку >>>
-10%
-20%
-20%
-40%
-12%
-10%
-17%
-10%
-50%
-40%
0071034