Кирилл Клименков,

Минское "Динамо" продлило победную серию, выиграв в овертайме у омского "Авангарда" со счетом 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Первую шайбу в сезоне на 13-й минуте провел 22-летний форвард "зубров" Сергей Дрозд, но вскоре Евгений Мозер смог сравнять счет. Впрочем, еще до перерыва Тим Стэплтон снова вывел минчан вперед.

В начале второго периода Андрей Иванов снова восстановил равновесие, после чего команды не отличались на протяжении более 40 минут. Победную шайбу минчан в овертайме забросил Тим Стэплтон, оформивший дубль.

Неприятный эпизод произошел в перерыве перед овертаймом. Нападающий сборной Беларуси и "Авангарда" Сергей Костицын получил 10-минутный дисциплинарный штраф и удаление до конца игры, а покидая площадку известным неприличным жестом попрощался с минской публикой.



Состав "Динамо-Минск":
Ринне; Каралахти — Нискала, Платт — Стэплтон — Лайне; Крайчек — Денисов, Иргл — Стась — Мелешко; Черноок — Мерфи, Кулаков — Китаров — Лингле; Дрозд — Павелски — Кейн.

Лучшими игроками матча были признаны Сергей Дрозд и вратарь гостей Эдуард Рейзвих.

После матча главный тренер "Динамо" Александр Андриевский прокомментировал победу над "Авангардом":

- Что касается нашей игры, то наконец-то мы выиграли первый период дома. Это уже радует. Соглашусь с коллегой, что второй период в их исполнении был намного сильнее, чем в нашем. Это связано с плохой игрой в большинстве, с нее все и потянулось. Ну и радует, что выстояли в меньшинстве во втором периоде и взяли два очка у такой команды, как "Авангард", которая на ходу, одержала 9 побед в последних 10 матчах. Мы рады этой победе.

- Сегодня отличилось четвертое звено. Чья идея была его сформировать именно в таком виде?


- Общими идеями. Общими мыслями пришли к такому решению.

- Сегодня Сергей Костицын был не слишком заметен на площадке, не сумел ни забить, ни отдать результативную передачу. Это сработала ваша тактика, ведь вы хорошо знаете Сергея по сборной, или просто команда так сыграла?


- Нет. Мы готовились против "Авангарда", а не против Костицына играть. А так как Костицын играет в системе "Авангарда", то делайте выводы сами.

- Кейн, на ваш взгляд, своим удалением подвел команду?


- Получилось, что подвел. Но мы с ним поговорим. Мы смотрели, там был игровой эпизод. Просто так получилось, что хоккеист соперника оказался лицом к борту. Это игровой момент. Удаление там было, вопросов нет. Но это не было так, что он бежал, чтобы специально что-то сделать.

- Так что санкций к Кейну применено не будет?

- Почему не будет? Будет разговор со мной.

- Но это ведь не самое страшное.

- Кому как.

- Почему вместо Пивко сегодня вышел Мелешко?


- Если вы следили, то за неделю с небольшим нам предстоит сыграть еще шесть матчей, так что надо "крутить" игроков. Они об этом знали. Только 12 нападающими, или только 20 игроками тяжело пройти весь этот путь. Поэтому ротация будет.

- А тот факт, что Мелешко всего две минуты провел в третьем периоде…


- Я думаю, он больше провел. Но не смотрел, если честно. Может быть, так получилось потому, что было много удалений, а он в эти минуты не играл.

- Александр Леонидович, с первым взятием ворот "Динамо" вам все понятно?


- На мой взгляд, там был чистый гол. Это хоккей. Бывают такие моменты, к сожалению.


Следующий матч минчане проведут 24 октября против ханты-мансийской "Югры".
-10%
-10%
-30%
-50%
-30%
-33%
-10%
-27%
-40%
-15%