Хоккей


Сергей Канашиц,

Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин считает некорректным сравнение финансов "зубров" и футбольного БАТЭ.

— Слышал на днях, как сравнивают доходы БАТЭ и "Динамо". Это очень странный подход. В футбольных еврокубках отработана система поощрения, которая в КХЛ отсутствует. Поэтому сравнивать два вида спорта, две совершенно разные лиги и два совершенно разных подхода в них к распределению доходов от телетрансляций, спонсорства и так далее считаю некорректным.

— А не многовато ли в "Динамо" легионеров?


— Сегодня у нас 9 иностранцев, подписанных до конца сезона. Плюс три представителя НХЛ. Итого — 12. Лаланд, Лингле и Платт имеют паспорта граждан Беларуси и скоро смогут играть за сборную. В играх мы, как правило, пользуемся услугами не более 10 легионеров. Так что разговоры о том, что "Динамо" команда легионеров, — сказки. Мы хотим, чтобы на лед выходило как можно больше белорусов, но искусственно это сделать невозможно. "Динамо" — профессиональная команда, и мы ориентируемся на спортивный принцип. Конкуренция — двигатель прогресса. Рядом с Ринне и другими опытными игроками растут и прибавляют в мастерстве белорусские хоккеисты. Они свое место в составе заслуживают работой и результатами, а не получают по блату.