Хоккей


Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Кари Хейккиля попытался привить команде свою игровую философию, но пока у финского специалиста это получается не очень хорошо, заявил агентству "Р-Спорт" вратарь белорусской сборной и челябинского "Трактора" Андрей Мезин.

Сборная Беларуси неудачно выступила на чемпионате мира в 2012 году, заняв 14-е место, однако Хейккиля сохранил за собой пост. Кроме того, финну был доверен пост главного тренера минского "Динамо". Но после неудачного старта сезона в КХЛ Хейккиля был уволен, это стало первой отставкой в этом сезоне в лиге. Сборную Беларуси он продолжает возглавлять.

"Время сейчас непростое, потому что молодежи как таковой нет. Хейккиля попытался сделать из сборной что-то свое, но, видимо, у него это пока еще плохо получается. Тяжело сейчас говорить об этом. Сначала руководители должны между собой разобраться, на какой путь вставать - на омоложение или доверие ветеранам. От меня в данной ситуации мало что зависит", - сказал Мезин.

Сборная Беларуси проиграла 6 из 7 матчей на ЧМ-2012. 11 мая, после матча с командой США, Мезин неожиданно для многих самовольно покинул расположение команды в разгар чемпионата, и сборная осталась с двумя вратарями. А 14 мая в матче против Франции получил травму Виталий Коваль, после чего ворота защищал третий голкипер Дмитрий Мильчаков.

"Неудачу на чемпионате мира свалили на меня, это был самый легкий выход. Хотя, как мне кажется, все было не так просто. Каково мне? Конечно, от такой ситуации мало приятного, но не в первый раз. Жизнь такова, что сегодня ты герой, а завтра уже никто. Но это закрытая тема и больше я об этом распространяться не буду", - подчеркнул Мезин.

По поводу позиции Хейккиля относительно самого Мезина вратарь ничего не знает. На вопрос, как сейчас у них с тренером отношения, Мезин ответил коротко: "Никаких". "Я его, если честно, не видел, он на связь не выходил, как обещал. Поэтому у него своя позиция, у меня своя. Для меня сейчас главное - начать играть в клубе", - отметил голкипер.

Собеседник агентства по поводу сборной ничего "пока не загадывает". "Думаю, что они там сами пока ничего не знают, не разобрались. Стараюсь не думать про это. Придет время и будем думать. Ситуация в сборной беспокоит уже давно, но там своя хоккейная политика, свое видение. Мое дело простое - играть. Если я почувствую, что я нужен команде, тогда, естественно, поеду играть, но сейчас стараюсь об этом не думать", - добавил Мезин.

Хейккиля подписал трехлетний контракт со сборной Беларуси в середине августа 2011 года. В 2014 году Беларусь примет чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Минске.

Нужные услуги в нужный момент
-40%
-20%
-20%
-20%
-37%
-10%
-10%