Хоккей


Сергей Вишневский,

Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by
Канадский форвард Эвандер Кейн из-за дисквалификации пропустит домашний матч минского "Динамо" с ханты-мансийской "Югрой" в чемпионате КХЛ, который состоится на льду "Минск-Арены" 24 октября, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На 40-й минуте встречи "Динамо" (Минск) - "Авангард" (3:2 в овертайме), состоявшейся 22 октября, нападающий хозяев Эвандер Кейн был удален за удар в голову защитника омичей Никиты Пивцакина.

Как информирует официальный сайт Континентальной хоккейной лиги, спортивно-дисциплинарный комитет, изучив эпизод, принял решение оставить без изменения наложенный судьями на Кейна большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 540 б, а также подвергнуть его дополнительной дисквалификации на один матч, согласно пункту 1.7 перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций регламента КХЛ.

21-летний форвард "Виннипега" Эвандер Кейн, на время локаута в НХЛ подписавший контракт с минским "Динамо", провел в чемпионате КХЛ уже 6 матчей, однако до сих пор не набрал ни одного результативного балла, получив 41 минуту штрафа при показателе полезности "-4" и среднем игровом времени 13 мин.33 сек. (15,3 смены) за поединок. Темнокожий нападающий также исполнил 16 бросков в створ ворот и выиграл 3 из 6 вбрасываний.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-25%
-15%
-20%
-20%
-15%
-20%