Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин заявил в возобновленной после перерыва конференции команды на SPORT.TUT.BY, что клуб предъявляет повышенные требования к легионерам клуба.

- Это иллюзия, что все легионеры - высокооплачиваемы, а все белорусские игроки - нет. Ситуация несколько иная. Другое дело, что с легионеров спрос несколько выше. Мы расстались с Корсо, Фрегреном. А душа у команды - динамовская. Разве вы можете сказать даже после обидного поражения от "Югры", что команда не сражалась, не билась до последнего, оставила кого-то равнодушным.


Он также отметил, что нельзя сравнивать финансовую и спортивную ситуацию в БАТЭ и хоккейном "Динамо".

- Маркетинг, в принципе, имеет универсальную природу. Поэтому маркетинговые наработки с небольшими поправками подходят различным видам спорта. Основные доходы БАТЭ, как всем известно, связаны с поступлениями от УЕФА. В КХЛ совсем другой подход. "Динамо" дважды выходило в плей-офф, однако в нашей Лиге нет выплат за турнирные показатели. Надеемся, что со временем КХЛ придет к этому. Тогда, возможно, будет повод для сравнения. Пока же, извините, мы сравниваем теплое с мягким.

Со спортивным направлением куда сложнее. Мы тоже были бы рады увеличить присутствие белорусских игроков. Но обстоятельства таковы, что детско-юношеские школы и чемпионат Беларуси не могут предоставить готовых игроков уровня КХЛ. Тем не менее, ряд белорусских игроков мы подтягиваем. В прошлое межсезонье взяли Китарова, Павловича, Горошко, в составе молодые Дудко, Шелепнев, прогрессируют Стась, Дрозд, не сбавляют обороты Кулаков, Мелешко, Михалев. В составе много белорусских хоккеистов. Мне кажется, это cтереотип (культивируемый в определенных СМИ и в умонастроениях неискушенных людей) по отношению к нашей селекционной политике: будто мы не даем возможности молодым белорусским хоккеистам. Другое дело, что по блату, только из-за паспорта, никто не получит место в составе. Ведь у клуба есть и спортивные задачи, их никто не снимал. Сейчас, считаю, выработан оптимальный баланс по соотношению белорусов и легионеров. В игре, как правило, принимает участие не более 10 легионеров. Ну а если тот или иной белорусский игрок выбрал другой клуб, имеет в нем постоянную практику, подходит к играм сборной в боевом состоянии - то чем это плохо для сборной?


Свои вопросы руководству минского "Динамо" вы можете задавать в онлайн-конференции клуба >>>
-20%
-58%
-25%
-15%
-30%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%