Светлана Парамыгина,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время прошедшего 26 октября Олимпийского собрания раскритиковал главного тренера "Юности" Михаила Захарова и председателя Наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Юрия Бородича.

- Меня уже люди критикуют за спортивные объекты. Мы вон хоккеистам настроили. Захаров поехал в Россию играть - занимает 18-е место среди 24 команд. Чего ты туда поехал? Начали разбираться. "Это резерв!" - говорит. Разбираемся, а там - близкие родственники, приближенные и прочие, которые неизвестно где играть будут!

У нас хоккеисты то ли в Австрии, то ли в Чехии, то ли в Словении готовятся. А москвичи едут к нам готовиться, понимаете? В Раубичи на клочок льда. А эти едут на Запад деньги тратить. Зачем?!

Александр Лукашенко также вспомнил финского наставника минского "Динамо" и сборной Беларуси Кари Хейккиля:

- Приехал варяг денег срубить. Рубил-рубил... (Смотрит на председателя БФСО "Динамо" Юрия Бородича.) Использовал его и выгнал.

Отметим, что председатель Наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" не вошел в новый состав исполкома НОК. Кроме того, фамилию Бородич глава НОКа назвал далее в связке с фамилией Заичков:

- Готовясь к Олимпийскому собранию, я параллельно поручил Комитету госконтроля и другим структурам проверить, как же вы готовились к главным стартам четырехлетия. Результаты удручающие. Оказалось, что из-за бездействия должностных лиц Минспорта часть остро необходимого инвентаря было закуплено накануне, во время и даже после Олимпиады! (Президент прервал чтение и поднял голову.) Олимпиада прошла, а они закупили оборудование, чтобы олимпийских чемпионов готовить. Более полумиллиарда рублей простаивает сейчас. А сегодня выступал специалист по лошадям, там нецелевого использования около 600 миллионов рублей обнаружено! Правда, Заичков это из доклада президента убрал и хвастался своему подельнику: "Ты не волнуйся, я вычеркнул!" Да вас только из-за этого надо взять и выгнать с работы. (Заичков поднял взгляд на президента.) И не делайте вид, что это не так! (Исполкому в целом.) Круговая порука! Это обнаглеть до такой степени… Бородич, вы кого мне предложили в помощники?! Вот еще провалите динамовскую команду и пойдете вместе с ним улицу мести! Особо приближенный генерал!
-50%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-65%
-15%