178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  2. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  3. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  6. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  7. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  8. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  9. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  10. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  11. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  12. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  13. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  14. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  15. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  16. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  17. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  18. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  19. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  20. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  21. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  22. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  25. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  26. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  27. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  28. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  29. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  30. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги


Сергей Вишневский,

ХК "Беркут"
ХК "Беркут"
Сборная Беларуси по хоккею начала подготовку к товарищеским матчам с национальной командой Украины, которые пройдут 3 и 4 ноября в Киеве.
 
Как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, сегодня в Гомеле стартовал учебно-тренировочный сбор белорусской дружины, которая собралась в экспериментальном составе под руководством наставников "Гомеля" Андрея Скабелки, Владимира Копатя и Александра Шумидуба. Большинство приглашенных в тренинг-кэмп игроков представляют клубы белоруской экстралиги:
 
вратари - Виталий Белинский (1989 года рождения), Максим Малютин (1988) (оба - "Юниор", Минск), Дмитрий Мильчаков (1986, "Металлург", Жлобин);
 
защитники - Андрей Антонов (1985), Сергей Колосов (1986) (оба - "Неман", Гродно), Илья Казнадей (1989), Илья Шинкевич (1989) (оба - "Металлург", Жлобин), Ярослав Маслеников (1982), Андрей Филичкин (1987), Михаил Хоромандо (1991) (все - "Гомель"), Олег Мисюль (1993, "Локомотив", Ярославль, Россия, ВХЛ);
 
нападающие - Вячеслав Андрющенко (1989), Никита Ремезов (1990) (оба - "Металлург", Жлобин), Павел Боярчук (1990), Артем Кислый (1989), Владимир Михайлов (1989) (все - "Неман", Гродно), Сергей Дудко (1991, "Динамо-Шинник", Бобруйск, МХЛ / "Динамо-Минск", КХЛ), Алексей Ефименко (1985, "Шахтер", Солигорск), Андрей Колосов (1989), Артем Сенькевич (1982), Евгений Соломонов (1990), Анатолий Протасеня (1990), Евгений Хузеев (1992) (все - "Гомель"), Александр Павлович (1988, "Юность-Минск", ВХЛ / "Динамо-Минск", КХЛ).
 
Все хоккеисты, за исключением Белинского и Дудко, уже приступили к тренировкам в Гомеле. Вратарь "Юниора" и форвард "Динамо-Шинника" присоединятся к команде в среду, 31 октября.
 
По причине травм тренерский штаб недосчитался некоторых игроков, включенных в первоначальный список - защитников Александра Еронова (1989) из солигорского "Шахтера", Андрея Спиридонова (1984) и Георгия Яскевича (1988) из жлобинского "Металлурга", нападающих Александра Жидких (1984) и Михаила Стефановича (1989) из "Гомеля", а также Никиты Осипова (1984), вернувшегося в жлобинский "Металлург" после месячной побывки в клубе КХЛ новосибирской "Сибири". Еще один игрок обороны Евгений Ногачев (1991) отправился в выездное турне с минским "Динамо" в чемпионате КХЛ. Вместо этих хоккеистов были экстренно подняты из резерва Илья Казнадей, Андрей Колосов, Михаил Хоромандо и Павел Боярчук.
 
Отсутствие в списке сборной представителей минской "Юности", выступающей в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) открытого чемпионата России, объясняется занятостью минчан в регулярном чемпионате ВХЛ и просьбой тренеров столичной дружины не вызывать ее представителей во время ноябрьской международной паузы.
 
В Гомеле сборная Беларуси пробудет до пятницы, 2 ноября, а затем отправится в Киев, где 3 и 4 ноября проведет два товарищеских матча с национальной сборной Украины, которая в эти же дни готовится к старту в домашнем предквалификационном турнире в сочинской Олимпиаде-2014. Соперниками украинцев, занимающих 20-е место в мировой классификации, за единственный пропуск в следующую стадию отбора станут команды Польши (23), Эстонии (26) и Испании (29).
 
Пока еще являющийся главным тренером сборной Беларуси финский специалист Кари Хейккиля, 12 октября уволенный из минского "Динамо", похоже, настроен теперь оставить и пост рулевого национальной дружины. Сейчас Кари Хейккиля находится на родине, а руководство Федерации хоккея Беларуси уже подбирает ему замену.
 
Что касается руководящего тренировочным сбором наставника "Гомеля" Андрея Скабелки, то он входил в штаб сборной Беларуси на чемпионате мира-2012 в Хельсинки, где вместе с Александром Андриевским и тренером по вратарям Яркко Таполой был ассистентом Кари Хейккили.
 
Александр Андриевский после увольнения Хейккили был назначен исполняющим обязанности главного тренера минского "Динамо".
 
Поединки с украинцами станут одним из этапов подготовки сборной Беларуси к квалификационному турниру к сочинской Олимпиаде-2014. Белорусская дружина (13-е место в мировом рейтинге) за путевку на Игры сразится 7-10 февраля 2013 года в датском Войенсе, где ее соперниками по группе F станут команда Дании (12-е место в мировой классификации), а также сборная Словении (18) и победитель предквалификационного турнира, в котором 9-11 ноября 2012 года сыграют команды Венгрии (19), Голландии (24), Литвы (25) и Хорватии (30).
-50%
-12%
-10%
-10%
-35%
-30%
-50%