109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  2. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  3. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  4. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  7. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  8. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  9. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  10. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  13. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  16. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  17. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  18. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  19. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  22. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  23. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  24. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  25. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  28. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  29. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  30. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке


Нападающий ЦСКА Михаил Грабовский в эксклюзивном интервью JUST-HOCKEY.ru рассказал о том, как проходит его адаптация в армейской команде, объяснил, почему то предложение, которое выдвинули заокеанские боссы, не самое лучшее для игроков НХЛ, и отметил, что руководителям КХЛ еще надо очень много работать, чтобы создать такую лигу, как НХЛ.

- Cамая актуальная и обсуждаемая тема на данный момент – локаут, который может закончиться в НХЛ уже в ноябре. Насколько серьезно ты все это воспринимаешь?

- Серьезно на сей счет не думаю. От комиссара НХЛ Гарри Бэттмена предложение поступило, но хоккеисты конкретного ответа на него не дают, потому что оно далеко не привлекательное. Если бы было таковым, давно бы уже все согласились. Я тоже считаю, что оно не самое лучшее, которое могло бы быть. Предложили - 50 на 50, но ведь все еще упирается в заработок самих команд. На самом деле, очень много заморочек. И человек, который нами руководит, все прекрасно понимает. Хоккеисты выдвинули свои предложения. Боссы НХЛ пока не соглашаются, потому что там не все так гладко. Ну, что ж, будем бороться дальше.

- Илья Ковальчук сказал о том, что Бэттмен любит пустить пыль в глаза журналистам для того, чтобы создать себе определенный имидж. Может быть такое?

- Возможно. Это же бизнес. Сейчас пустили слух о том, что локаут в скором времени завершится, и все те люди, которые не разбираются в хоккее, начали думать о том, что это на самом деле так, что чемпионат НХЛ вскоре начнется. И идет уже такой прессинг. Но, думаю, что ребята, которые в курсе всех дел, которые занимаются данным вопросом, настроены по-боевому, чтобы отстаивать наши права.

- Ты бы сам желал доиграть сезон в КХЛ или все же предпочел вернуться в НХЛ?


- Я бы хотел доиграть сезон там, где его начал. Но у меня есть обязательства перед "Торонто". Поэтому в любой момент я уеду туда. В принципе, срываться бы не хотелось, потому что когда отдаешь энергию одной команде, хочется до конца в ней играть и помогать именно ей. В ЦСКА хороший коллектив и есть тренерское доверие. И плюс какой-то новый опыт для меня. Площадки другие. И можно набраться силенок, перед тем как уезжать в НХЛ. В целом, считаю, что не стоит гадать и голову себе сейчас ничем забивать. Пока будем играть здесь.

- Мог бы сравнить две лиги – НХЛ и КХЛ?


- Я бы не стал этого делать и говорить о том, что КХЛ стабильнее. Ведь НХЛ существует уже сто лет. И, в принципе, там ясно, что будет завтра и послезавтра. И если даже локаут затянется на год, в дальнейшем это принесет свои плоды - и боссы, и хоккеисты будут зарабатывать на этом деньги. Вопрос времени. Там такая машина, сломать которую очень сложно. А КХЛ еще надо очень много работать, чтобы создать такую лигу, как НХЛ.

- И все же, если ты, Павел Дацюк и Илья Брызгалов ЦСКА все же покинете, тяжело, наверное, придется без вас?

- Если такое случится, все же команды, где играли энхаэловцы, в чем-то потеряют, не только ЦСКА. Но армейская команда и до нашего приезда была хорошей. Первое звено Александра Радулова почти в каждом матче набирало очки. Да и другие звенья тоже в порядке. Придется, конечно, звенья перекраивать. Но ничего страшного в этом нет. Главное, что те ребята, которые с нами играют, тоже приобрели хороший опыт.

- Судя по тому, что ты практически в каждом матче набираешь очки, адаптировался уже полностью?

- Думаю, да. Хотя есть еще некие нюансы, над чем еще надо работать и добавлять. Необходимо еще в физике подтянуть. Вообще, мне приятно играть с теми, у кого опыта больше. Сейчас выхожу в одном звене с таким мастером, как Павел Дацюк. Есть, конечно, чему у него поучиться. Дацюк, как и я, центральный нападающий. И, если честно, мне немного сложновато находиться с краю, но морально с ним все равно гораздо спокойнее. Знаю, что Паша всегда поможет. И играть от этого, безусловно, легче. А вообще, самое классное звено, в котором я когда-либо выступал, было в Торонто, когда я играл вместе с Кларком Макартуном и Колей Кулеминым. Мы были настолько сыграны, что понимали друг друга с полувзгляда. Но если стану выходить на лед в одном и том же звене на протяжении сезона и в ЦСКА, думаю, что получаться у нас будет так же здорово.

- В "Торонто" ты лидер. А чувствуешь себя таковым в ЦСКА на данный момент?

- Я просто выполняю свою работу. Скажем так, скромно (улыбается. - Прим. авт.). Вообще, в нашей команде все ребята большие мастера. Есть и молодые, с которыми играть приятно. Они техничные, понимают хоккей. Думаю, что у ЦСКА большие перспективы на будущее. Есть все для развития и достижения хорошего результата. И радует то, что поддержка со стороны болельщиков в ЦСКА хорошая. Но, к сожалению, есть и то, что огорчает. К примеру, лед оставляет желать лучшего. Тяжело играть на таком льду, где одни ямы. Но в ЦСКА пришли новые люди, которые, наверняка, всем этим займутся. В перспективе, думаю, что у армейского клуба будет все самое лучшее.

- Атмосфера на стадионах, инфраструктура сильно отличается от той, что в НХЛ?


- Отличается, конечно. Все-таки вместимость стадионов не такая большая. Да и в целом людей на матчи приходит больше и лучше развита инфраструктура. КХЛ - молодая лига, только начинает набирать свои обороты. Хотя когда мы играли в Казани, было такое ощущение, что будто находились в НХЛ. Настолько все здорово - и сама атмосфера, и лед. Выступать там было очень приятно. Еще понравилось в Нижнекамске и в Уфе. Интересно было бы сыграть в Минске. Но ЦСКА там уже побывали до моего прихода в команду. Теперь уж если только получится слетать туда в плей-офф.

- Вратарь ЦСКА Растислав Станя лучший среди страж ворот КХЛ на данный момент. Не кажется ли тебе, что приход в команду Ильи Брызгалова его несколько подстегнул?

- Может быть. Но они два хороших вратаря. И хорошо, что у нас в команде есть три достойных "воротчика", которые могут друг друга в любой момент подменить. Про Илью Проскурякова тоже не стоит забывать. А Илье Брызгалову понятно, что не так просто влиться, вкатиться. В любом случае, он великолепный мастер. Просто те матчи, в которых он играл, были против очень сильных соперников – СКА и "Ак Барс". Команды высокого уровня. Так что, я бы не стал винить его во всех пропущенных голах. Для него это, наверное, тоже какой-то этап, который надо пройти. А вообще, Илья, как мне кажется, будто с другой планеты (улыбается. - Прим. авт.). Он и сам в этом признается. И ему нравится. На самом деле, очень приятно находиться в одном коллективе с человеком, который всегда на позитиве, вне зависимости от того, как и что складывается. "Брыза", скажем так, заряжает своей энергией всю команду.
-20%
-10%
-80%
-15%
-30%
-50%
-20%
-20%